退会ユーザー
1番下が幼稚園入ったらパート始める人多いですね🤔
私もそうするつもりです😊子どもいないのに家にいるのは寂しいし…😂

退会ユーザー
私も専業主婦です
私の姉も3児の母ですが専業主婦です

くま
私の周りは専業主婦多いですよ!
働いてる人も外との関わりが欲しいからという理由で時短とか🤔

はじめてのママリ
専業主婦です🙃
去年までは子供が幼稚園に行ってる間だけパートしてましたよ👍
下の子が小学校に入って落ち着いたら働こうかなとうっすら考えてます😂

たろうちゃん
専業主婦も沢山居ると思いますよ。
私の周りにはいませんが💦
幼稚園通い出したなら、その間の短時間(例えばコンビニや飲食店のランチ要員とか)なら働けるのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
今は専業主婦です!私も働きたいけどいざという時頼れる人がいません💦
扶養内とかだとたいして稼げないし、周りは働いている人ばかりで焦る気持ちはあります😭

はじめてのママリ🔰
いますいます!!年少ですが、クラスの半分くらいは専業主婦の方です💕💕

なひまま
専業主婦でしたが、幼稚園通い出してパート始めました😊
9時から13時までの4時間です😄

こっとん
うちは周り専業主婦ばかりですね🤔
私も専業主婦です✨
働きたくないです笑

🫧
同じ状況なので専業主婦です☺️
下の子幼稚園入ったらパートしたいなと思ってます!

ゆき(o^^o)
5年休職して、今年から専業主婦です。

こてつ
わたしのまわりには結構専業主婦さん多い印象です🙌
子供たちこども園通ってますが、働いてる方、専業主婦さん半分半分なかんじです🙌

Suu🐻❄️🪐
私も今はまだ専業主婦です!
周りも専業主婦の方いますよー🙆🏼♀️✨

ママリ
専業主婦、イメージよりも多いと思います!
私も専業主婦です😊
幼稚園によっては働きやすいけど、預かりが充実してなかったら働けないですよね💦
旦那さんに納得してもらうためにも、求人はチェックして「これどうかな?あ、でもお迎えに間に合わないね」っていうのを繰り返せばわかってもらえる気がします😅

退会ユーザー
うちの幼稚園は働いてるママさん多い気がします!
私も下の子が、幼稚園入ってから働きました😊

ママリ
専業主婦です🙋♀️
同じ年少で、満3歳児クラスから入れていますが、働く予定はありません😂
夫も専業主婦だから子どものことを丸投げしても許されていると思っていて、私が働いたら子どもの世話を分担させられるのは嫌なので、無理に働かなくていいよって言ってます😂
土日どちらかは出られないと働き口も見つからないから、仕事が決まったら休みの日は子どもの世話よろしくね〜!って丸投げしたら慌てるんじゃないですかね😂

おたま🔰
専業主婦です!
ものすごく働きたいです…
しかし、うちも頼れるヒトがいない、なれない土地、旦那は夜勤あり勤務中連絡が取れない、これらを考えると、働きに出ても子供のお迎えや緊急のとき、職場に迷惑かけるし働きに出れません…
現に2週間風邪引いて看病してます( ´Д`)
コメント