※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

出かけ時のミルク作りの質問です🙋‍♀️いろはすや天然水で調乳する際、常温で大丈夫なのでしょうか?

出かけ時のミルク作りの質問です🙋‍♀️
いろはすや天然水で調乳する際、常温で大丈夫なのでしょうか?

コメント

3KIDSかぁちゃん

我が家は前日に冷蔵庫に入れといて出かける前にペットボトルホルダーに入れて持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰

お湯は別で持って行って、水が常温でいいかってことですよね?
大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

未開封ならもちろん常温です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未開封でそのあと使用しても常温で調乳して大丈夫ですよね??

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回開封したらすぐ冷蔵庫に入れるか、入れられないなら赤ちゃんには使わず大人が飲んでます🙋‍♀️これからの時期は一回開封したら腐りやすいかなーと。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時の調乳の際どうしたらいいですかね💦
    水道で冷やすしかないのでしょうか💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はたくさんミルク使ってるかもですが、お出かけ楽しめる頃には間隔もあいてくるので、割と大丈夫ですよ!外出前にミルク飲ませたら次飲むの4時間は先で次は帰ってきたら飲ませたら8時間は大丈夫です。
    あとは旅行行った際は液体ミルクにしました!
    もし生後1ヶ月とかで外出ならミルクは1回量少ないはずだからすぐ冷めるし水道で冷やすのも楽だし荷物少なくなるしありですね☺️
    私はペットボトルの水腐るの心配でやってませんが、気にならなければペットボトルホルダーに入れて何回か使うのでも良いかもです。

• 5月9日