大人と同じカレーやシチューは何時ごろからあげてましたか?
大人と同じカレーやシチューは何時ごろからあげてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

まむまむ (26)
一歳から上げちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰
シチューは1歳すぎたらあげてますが濃いので牛乳多めで伸ばしてます。
カレーは大人が中辛〜辛口食べたくて😅1人目は下の子が生まれるまでは子供用レトルトカレーに大人用カレーの混ぜてました😂なので家では3歳くらい。保育園では1歳すぎたらバーモンドだと思います。2人目はバーモンド甘口(牛乳伸ばし)で1歳半くらいからです。
-
はじめてのママリ🔰
子供レトルトカレーに大人用カレーの具混ぜてました です💦
脱字すみません🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!牛乳で伸ばすのいいですね💡我が家も大人は辛口派です😂
保育園はバーモントなんですか😳初めて知りました!!教えてくださりありがとうございます☺️✊🏻- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが、幼児食が食べられるようになったらうちはバーモンド、アレルギーありの子はカレーの王子様みたいです。
- 3時間前

ハゲッピー
1歳すぎたらあげてます!
2人目もそうするつもりです☺️
園でも1歳過ぎた子は年長さんと変わらずだと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💡教えてくださりありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
甘口だったらいいですかね😭別で作るのが面倒で😂💦
まむまむ (26)
甘口であげてます🥺
最初の頃はカレーはお湯、シチューは牛乳で伸ばしてました!!いまは全く同じのあげてます笑
はじめてのママリ🔰
徐々にですね😂✊🏻野菜も肉も取れるし食いつきいいのでありがたいです🥹
教えてくださりありがとうございます☺️