※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜嫌いな子を持つ方にお聞きしたいのですが、これなら食べてくれる!という料理は何かありますか?

野菜嫌いな子を持つ方にお聞きしたいのですが、これなら食べてくれる!という料理は何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の子が小さい頃から野菜嫌いで生野菜や煮物は嫌がりますがマヨネーズ系のサラダにすると食いつきは良い気します🙆‍♂️いちばん食べるのは何故か切り干し大根のサラダです👍大根ではなく切り干し大根😂
きゅうりは好きなのできゅうりたくさん入れると切り干し大根も一緒にシャキシャキ食べれれるのでにんじんとかひじきも入れてお野菜たっぷりです!

3-613&7-113

長女は、なぜか生野菜なら食べる時期がありました😅💦あとは、カレー味なら食べるのでカレー・カレースープ・カレー炒飯に野菜多数入れてました。

あと、野菜限定ですが💦納豆・オクラ・山芋の3色丼はよく食べてます。

はじめてのママリ🔰

お好み焼きにほうれん草やしらすを入れまくってますが気付いてないです💓
あとキッシュも好きです😊
生野菜だとなかなか難しいですよね💦

ちはる

カレーやハンバーグに
みじん切りにして入れる
くらいしか食べないです😂