ママ友の集まりでの人間関係の付き合い方についてアドバイスをお願いします。
ママ友とかの集まりで大体は人の噂話とかそういう会話で盛り上がっているというか話していることが多いのですが…乗り切ると言うか気をつけてたりこの言葉を言えばいいみたいなのありませんか?🥺
参加しない.も一つの方法かもしれないのですが、近くに公園が一つしかなくて平日はそこに行くしかありません。
子も行きたがるので行かないと言う選択肢がなくて。
皆さん悪い!というわけでは決してないのですがやはりそういう会話が多く…楽しい話も勿論あるし参考になる話も勿論あります。
何か人間関係の付き合い方で気をつけてることなどあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう話になったら、ウンウン。そーなんだー!へー!知らなかったー!とか程度ですかね!あんまり食いついて話さない。
自分のこと言われたらやだし、適当にうなずいてます😂
はじめてのママリ🔰
そーなんだーで終わりです!
知ってても知らなかったふりします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
知らなかったフリ、大切ですよね!何も知らない人でいきます!!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
相槌だけして、肯定も否定もせずひたすら聞き役に徹します😂
自分の意見は言いません😂
-
はじめてのママリ🔰
肯定も否定もしない!大事ですね!!!
自分の意見を言わないことも!
参考にさせていただきます!!!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
へー、そうなんですか、知らなかった、だけ言っておけば良いと知り合いの先輩ママに教わりました😂
何も知らない人を装っておくのが良いと言われました。笑
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママからの助言!!
何も知らない人を装う!大切ですよね😭何も知らない人になりきります!!!!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頷き程度でその場を凌ぐ!って感じですね🥹私も自分の話を居ないところでされるのが嫌で。。。