※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大阪在住の方へ。スーパーの使い分けについて質問です。野菜の美味しいスーパーを知っている方、教えてください。

大阪にお住まいの方!
スーパーは使い分けてたりしますか?

私はお刺身を買うならライフ、お肉を買うなら万代、既製品やお菓子を買うならサンディー、ジャパン など

野菜はライフだったり万代だったりですがどちらもそんなにいいと思ったこともなく、、
野菜の美味しいスーパーご存じないですか?🤔

コメント

しほ

大阪の北の方です。

鶏肉、豚肉はマルヤス
調味料やふりかけはサンディー
お魚、牛肉、調味料(サンディーに置いていないもの)は関西スーパー
お菓子はスギ薬局

です!

お野菜は、マルヤスか関西スーパーのどちらか(安い方)が多いですが、良いかと言われるとうーんって感じです💦
商店街の八百屋さんとかをたまに除くと、美味しくて旬のものがあったりします🥦

• しほ

しほ

×除くと→○覗くと
    です。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マルヤスというところはないのですが関スーはあります!あまり行ったことないのですが行ってみようと思います😊
    ふりかけはサンディー、めっちゃわかります笑何気に種類あるし安いですよね!😚

• 5月9日
  • しほ

しほ

ふりかけ、分かってもらえますか🤣
    関西スーパーは、月曜火曜がお酒以外10%引きなので、是非そのタイミングで行ってみてください💕

• 5月9日
ままり

肉魚は万代かオアシス、
野菜は美味しいか分かりませんが状態が良いのは関西スーパーかオアシスかなと思いますが、他にあれば私も知りたいです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    関スーは状態いいものが多いんですね!オアシスは見たことないので関スー行ってみようと思います😊

• 5月9日
スポンジ

うちは野菜は商店でかっててちょっと遠いからたまにしか見ないのですが、イズミヤは結構野菜良いかもと思ってます。
万代で買うキュウリのハズレ率がすごいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    イズミヤいいんですね〜!近くにあるので行ってみようと思います!
    万代のキュウリめっちゃくちゃわかります!!なんか水分抜けててボソボソしてて不味いですよね😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

物による使い分けはしてないですが普段阪急オアシスかKOHYOを利用してます!

野菜も魚も阪急オアシスは結構新鮮で美味しいし安いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オアシスいいんですね〜!うちの周りでは見たことないので残念です😭
    コーヨーあります!既製品がちょっと高めのものが多い気がしてあまり行ったことないのですが野菜はあまり見たことないので見てみようと思います😊

• 5月9日
はるか

うちはお肉やお魚はライフか「たこ一」です!

お野菜もライフかタコ一で買うことが多いです😆

私も既製品やお菓子はサンディかラ・ムーです!