※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が夜間授乳で辛い。保育園で頑張っているけど、授乳をやめるのがかわいそう。夜間断乳は一度成功したが、体調不良で復活。夜間授乳に悩んでいます。

1歳5ヶ月ですが、卒乳しておら深夜3時など夜間授乳があります。仕事をはじめて、夜間授乳が辛くなってきました🥲

でも、保育園で頑張ってるので、授乳をやめたらかわいそうな気持ちもあります。

1歳過ぎても夜間に授乳してるかたいますか?

ちなみに、夜間断乳は1度成功したものの、体調不良が原因で復活してしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半でまだやめさせてないです!4月から保育園行ってますのでとうぶんやめる気はないです😂最近は特に頻繁なのできついですが仕事と両立はきついので半ば諦めです✨

• あきな

あきな

うちも4月から保育園で🥺
    お互い頑張りましょう…!はじめてのマ

• 5月9日

私の娘も1歳5ヶ月で、夜間授乳あります!!

まさしく同じような状況です😅
4月から保育園頑張ってくれてるから、授乳をやめたらかわいそうかな…と💦
ですが、自分も辛いという💦💦
夜間断乳、私も成功したのですが、保育園行きだして体調を崩し夜間授乳復活しました😣

お互い頑張りましょう!!✊💦

• あきな

あきな

お返事遅くなってしまいすみません💦💦
    全く同じ状況ですね😢
    大変ですが、頑張りましょう!!

• 5月17日