※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

コロッケ作りで卵を具の中に入れてしまった失敗をした方いますか?どんな味になったでしょうか?

この間違いをしたことある方…🖐️笑


明日はコロッケをあげようと思い、
野菜を炒め、じゃがいもマッシュして
まぜあわせてたんです。

そこまではよかったのですが、、、


衣で使うはずだった卵に牛乳といたものを
じゃがいもマッシュのなかに入れてしまいました…

ポケ〜っとしてたら、そんな間違えを。笑


なんとか形成できる柔らかさであったので丸めて。
ほんとは形成してから小麦、卵、パン粉をまぶしたかったですが、そこにまた卵なんかをつけたらこの世の終わりかと思い笑


小麦に少し水を多めに入れたものを
形成したらじゃがいも🥔にペタペタして
パン粉をつけて

さあ、明日の夜揚げるぞ!って段階ですw



長くなりましたが、
衣に使うはずだった卵を具の中に入れてしまったというはなしですw


同じような方いますか?😂😂
居るなら、お味はどうでしたか?🤣🤣🤣

コメント

初めてママリ

もし揚げた時に形が崩れたら、残りは耐熱皿に入れて、上からチーズかけてトースターで焼いたらスコップコロッケ?グラタンにできそうですね☺️
味は美味しそうです♪

  • .

    ありがとうございます😊

    夕飯に揚げてみたところ、、
    いつもよりクリーミーで美味しかったです☺️🥔✌️笑

    ポテトサラダのコロッケのような…なんとゆうか…笑🥹

    • 5月9日