子どもと風邪が続いており、保育園での感染が原因か心配。今年は風邪が多く、原因が気になる。同じ経験の方いますか?
ここ数ヶ月子どもと風邪の移し合い状態です😭
今年1月に家族全員コロナに罹り、それ以降3週間置きくらいで子どもが発熱・咳鼻水の症状が出てその3日後くらいに私も風邪をひいてしまいます。
子どもの咳・鼻水が1〜2週間ほど続いてやっと落ち着いたと思えば1ヶ月経たないうちにまた発熱と咳鼻水。
毎回コロナ、インフル、アデノ、RSの検査をしますがどれも陰性。
保育園に通っているから風邪を貰うのは仕方がないのかな?私が風邪になったからまた貰ってしまったのかな?と思う反面、こんなにも風邪を引くものなのかと心配になってきました。
保育園に通い出して約4年経ちますがこんなにも頻繁に風邪をひくのはコロナになってからです。
私自身も今までなら年に1度風邪を引くか引かないかだったのに今年に入って4回風邪になり、コロナの後遺症的な物なのかそれとも他に原因があるのか心配です。
同じような経験した方いませんかね😭?
- はじめてのママリ🔰
runa
コロナには罹っていませんが、同じようにここ数ヶ月風邪ひきっぱなしです😭
そして毎回私も貰ってます💦
でも季節や寒暖差が酷いせいもあるのかなあと思ってました💭
暖かくなったと思えば、また急に寒くなったりする事が多かったので…
早く落ち着いて欲しいですね🥲
コメント