※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那が育児に協力してくれない。一人で育児に疲れている。どうしたら協力してくれますか?

何もしてくれない旦那…今日1人で淡々と育児してた私。いるけどワンオペです。仕事の疲れが爆発して、子供達に酷い思いさせてしまった⤵︎。どうしたら、育児に協力してくれますかね?

コメント

ママリ

すみません。回答になってませんが私は協力してもらうことを諦めました。諦めたら楽になりました…。
いない方が正直楽です。
子どももだいぶ「親を使い分ける」ようになってきて、パパはこれをしてくれる、ママはその他のことしてくれる、とわかってるみたいです。
でも正直疲れますよね…。
子どもにも「ママ疲れちゃった」と言って休ませてもらうことも多いです。。

ママリ

うちもそうですが、期待しないことが1番かと🥲
うちもワンオペです。居ても居ないようなもんです。
でも娘はパパが好きでムカつきます笑
仕事帰りからの保育園お迎えからのご飯、お風呂のルーティンで毎日死んでます🙃
自分が座れて、ご飯食べるのは21時です。しかも早食い。

でももう手伝って欲しいと思うだけ無駄なので、辞めました🙃

• ママリ

ママリ

横入りすみません。↑の回答者です。
    わかりみすぎてコメントしちゃいました💦私もめっちゃ早食いですしパパ大好き!なのムカつきます。きっとレアキャラなんだと思うようにしてます笑

• 5月9日