二人席に一人ずつ座っている場合、隣に座るのが普通でしょうか?立って乗るのは変ですか?
路線バスの、二人席に既に一人ずつ座られている場合(一人席は満席で、二人席は各一人しか座っていない)、隣に着席すべきですか?
それが普通ですか?😂
立って乗るのは変ですか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょんまる
私は知らない人の隣は苦手すぎるので立って乗ってます😣
ゆい
わたしなら隣に座っちゃいますね😇
でも変ではないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
隣に座るときは、お隣失礼します、とか一声あったほうが良いんでしょうか?🥺💦
多人数座る電車とは違って、二人席ってなんか緊張します😂💦慣れてなくて💦- 5月8日
-
ゆい
何も言わずに基本座りますが、隣の人が気を使っていざってくれたりしたら、すみませんやありがとうございますと声掛けます☺️
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 5月8日
おはな
座りたい時は座るし、立ってても大丈夫な時は立つしって感じでした🤔
座ってる人のことは特に気にせず、自分がしたいようにでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
二人席に座る場合、お隣の人に、隣失礼しますって一声合ったほうがいいんでしょうか?💦
明日から慣れない&絶妙に空いてるバス通勤で不安です😂💦- 5月8日
-
おはな
結構イヤホンして音楽聴いてたりスマホに集中してる方多くないですか😂?私は絶妙に空いてるバスあまり乗ったことないんですけど、想像してみたら確かに軽く声かけてから乗るかもです😊そして下の方もおっしゃってるようにたくさん席空いてるなら人選びます笑
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦最近の方はイヤホンしてますね😭会釈程度はして座るよってアクション起こしてみます😂
5月2日の日に初めて乗って、二人席に各一人ずつ座っている絶妙に空いてるバスで、次回はどうしよう?!って不安だったんですが、明日はもう少し混んでるかもしれません🥺💦- 5月8日
ぐーみ
私は人を選んで、女性の隣なら座ります😂
変ではないと思いますが、運転手さんによっては空いてる席に座って〜と促してくる人いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
促される場合もあるんですか💦
隣に座るとき、一声かけたほうがいいんでしょうか?💦
電車で空いてる席に座る感覚で無言で会釈程度で座っちゃっていいんでしょうか💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私もです💦
通勤でバスを利用しようと思っていて、大体乗ってる人同じだと思われるので、あーこの人ここで乗って隣座ってくんだよなーとか思われそうで立ってたいなと😂
運転手から座るようアナウンスされたこととかありますか?
発車しない場合もあるとネットで見て不安で💦