コメント
はじめてのママリ🔰
等級
年齢
車種
はなんでしょう🤔
ご夫婦で1台を乗るってことでよろしいんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
等級
年齢
車種
はなんでしょう🤔
ご夫婦で1台を乗るってことでよろしいんでしょうか??
「保険」に関する質問
事後って3日経ったけど、モニターはちゃんと見ればよかったとかなんでバックしないで大回りしていけばよかったとか…💦自分の車は別にいいけど、相手側が綺麗に直ってくれれば…でも保険の等級が下がるのにショックすぎて…😭…
車の修理代が16万でした。契約によると思いますが 1等級下がります。 その場合、手出しするより、車両保険をつかったほうがいいでしょうか?? もう保険屋さんが終わってしまったため参考程度に教えてください💦
保険適応の不妊治療で。 移植する月って2、3ヶ月先に延ばせたりできますか? 例えば6月に移植できるけど自分の都合などで8月や12月に移植したいとか。 将来使用目的での採卵は保険対象外となるみたいなのですが この場合…
お金・保険人気の質問ランキング
G
コメントありがとうございます!
等級→8か9
年齢→28
車種→NBOX
です!
そうです!
はじめてのママリ🔰
ご夫婦それぞれ28歳ですか??
下の方の年齢はお幾つでしょうか?
あと、ほかの特約は不要ですか??
新車でこれから購入ですか?
初度登録はいつでしょうか??
G
そうです!
不要です!
いえ、現在既に乗ってる車です!
平成29年4月です!
はじめてのママリ🔰
あと、年間走行距離と型式と自動ブレーキの有無は分かりますか??
今の保険の中身ってどうなってますか?
対人対物
搭乗者傷害
人身傷害
車両保険
免責
いつ加入したものなんでしょうか°・🐠
G
年間走行距離は分からないです💦
型式はJF1です!
自動ブレーキはついてないと思います!
中身も分からないです(^_^;
加入したのは車購入と同時なので、平成29年だと思います!
はじめてのママリ🔰
一度も保険変えてないってことですか?
自動更新ですか??
とくに事故して等級下がったりはないですかね🙆♀️
G
そうですね!
はじめてのママリ🔰
ざっくりですが、ネット保険で車両保険つけなければ2.5万くらいです、
車両保険もいくつかランクがあって単独や当て逃げ除いて100万までつけると3.8万弱です。
値段だけで見るならセゾン、チューリッヒ、SBI、ソニーなんかがやすいかとは思います💡
あとは同条件で一括請求すると色々比較できます(* ´ ` *)ᐝ
G
結構しますね😳
わざわざ調べて頂きありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!調べてみます!
ありがとうございます😂
はじめてのママリ🔰
年齢や等級が低いのと、1番は車両保険です😓ご両親などから等級貰って20でいけば同じ条件の車両つけても2.5万くらいでおさまるかなと。
私が今年28の20等級で本人限定でスペーシアですが、車両150万つけていて年間2.6万くらいです。
年齢のみならず、個人情報が分からないと正確な数字を出せないのでほんとざっくりですが、すみません💦