※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

コストコで大きいキムチを拭いていたら足に落ちて痛くなり、アザができた。早くて不安だけど、妊婦の症状かも。足冷えてたので衝撃があったかも。眠気もある。

さっきコストコに売ってる大きいキムチを
しゃがんで棚を拭いてたら上から足?太ももに落ちてきて
めちゃくちゃ痛かったんですが、ほんと5分も経たないうちにアザ?っぽくなってました。
えっ?こんな早くに出るもの?と思って不安になりましたw血が止まらない、とかもないし、疲れやすいのは妊婦あるあるだと思ってたので病気とかではなないと思うんですがこんな早くにできるもの?w

ふと不思議に思いました。
でもちなみにめちゃくちゃ痛くて半ズボンで足冷えてたので衝撃があったのかと思うんですが…笑

眠気もあって考えすぎちゃってます。笑

コメント

みぃちゃん

血液の量が増えているので、その分内出血もしやすく、アザになりやすいです!
私は妊娠中、基本的に謎のアザだらけです 笑

• mamari

mamari

安心しました😮‍💨
    そういえばこの前も娘に思いっきり噛まれた時もあざになるの早かったなとおもって焦っちゃいました😂
    痛みがあってなるなーってわかればいいんですけどえっ早くね?は初めてパターンでした😂

• 5月8日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

思いっきり噛まれたんですか😱痛そう😭
    私今回も机の角とか段ボールの角に当たった瞬間、そこが青く(赤紫とか)なってたので、毛細血管弱くなってるな〜と思ってましたlll_ _ )

• 5月9日