今月パートを辞めようと思ってるのですが、週末にそのことを伝えたら今月やめられるのでしょうか?流石に急すぎますかね?
今月パートを辞めようと思ってるのですが、週末にそのことを伝えたら今月やめられるのでしょうか?
流石に急すぎますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
給料の締日にもよると思います!

みー
さすがに1ヶ月前がしゃかいしのマナーかなと🙄
-
みー
社会人として
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
アルバイト、パートは最低でも2週間前と言われてますがやっぱり1ヶ月前ですよね💦
この場合いつ頃言ったら大丈夫ですかね?
今月下旬に、来月いっぱいでやめたいと申し出たら辞めれますかね💦- 5月8日
-
みー
バイトでも1ヶ月前だよなって昔社員の人がボヤいてましたよ笑
私もその認識です🙄
とりあえず来月いっぱいで辞めたいと伝えるのはもういつでも良いと思います!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🤔
今月いっぱいはやめて来月いっぱいで辞めようと思います😂
その間に他のところ探します!- 5月9日

退会ユーザー
今月末で仕事を退職したいです。といって、職場の方からOK出ればそれで良いですし、来月末じゃないと都合つかない。とかなら我慢してそれまで働く。のはどうでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
皆さんの言う通り今月いっぱいは流石に迷惑になりかねないので来月いっぱいで辞めようと思います💦💦- 5月9日

まゆぽん
どこの企業でも1ヶ月前に言うべきだと思います。シフト等組まれていれば変える必要とかあるので、辞めるとしたら来月になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
シフトは1週間毎に出されるので問題はないと思いますが、人手不足(かれこれ2年ぐらい)で今月いっぱいは迷惑になりかねないので来月いっぱいで辞めようと思います💦
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
職場で規定ないですか?
14日前ってところもありますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
規定…😳
だらしないですが全くわからないです😂
心配なので皆さんの言う通り来月いっぱいにします💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
締日にもよるんですね!
10日が給料日なのですがいつ締日か忘れてしまって💦💦