※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調が悪くて明日から休むことになりました。GW中じゃないのが残念で、研修中で何もできないので休んでも問題ないと思いますが、休む連絡や休むことへの不安があります。

今日からパート始まったのに子供の体調が良くなく
明日から休まないといけないです😇

仕方ない事ですがなんでGW中じゃないのって思ってしまいました🥹
研修中でまだ何も出来ないので
休まれて困る事は無いと思いますが
休む連絡するのも嫌だしもう休み?って思われるのも嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に子供二人を預けてるパート主婦です😌

うちは滅多に休まないのですがやっぱりこの時期は休まれる方多いので、職場も仕方ないと割り切ってくれますよ!

私は休んだら「代わりにこの日出られるのですが」と元々休みだった所を出勤に変えてもらったりして信用を得ました😂
何も出来ないから休んでも迷惑はかからない、けれど、仕事に対して前向きな姿勢を見せる事で休んでも文句や嫌味1つ言われた事ありません😌
「お役に立てないかもしれませんが」「逆にご迷惑おかけする事になるかもしれませんが」と前置きして、伝えていました😌

ぐみ( Ö )

お仕事お疲れ様です=͟͟͞͞('、3)_ヽ)_
私もパート始めの次の日位から保育園の洗礼を受けてRSウイルスや手足口病と上の子下の子がなり、入社してすぐ2週間位お休みしました( ´. .̫ .` )
めちゃくちゃ気まづかったです…
でも、子供が病気するのは仕方ないです(›´-`‹ )
早くお子さん良くなるといいですね!