※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

3週間前から息苦しさや右胸の痛み、肩甲骨の痛みがひどいです。1年前の検査では異常なし。癌の可能性が心配で、妊娠中でレントゲンも取れず不安です。MRIを撮った経験がある方いますか?

息苦しさと右胸の痛み、肩甲骨の痛みがここ3週間ほどひどいのですがどんなことが考えられますか?😣
1年前に胸部CTをとった時は異常なし、先日乳腺外科にも行き異常なしでした。
肺がん?腫瘍?など考えてしまい精神的におかしくもなっています😢
癌が1年でここまでひどくなる事もあるんでしょうか…
妊娠中でレントゲンも取れないので不安です😭
妊娠中でもレントゲンやMRIなど撮った方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIは撮りました!頭でしたが💦
心配になっちゃう気持ちわかります😭

• さや

さや

MRI撮られたんですね✨
    今整形外科行ってきたんですが、妊婦さんには湿布は出さないし薬も出せてもカロナールくらい、レントゲンとかも取れないから何にも出来ないと言われてしまいました🤣笑

• 5月9日
ツナ缶

胸のレントゲン撮りました!
あまり深く考えなくて大丈夫!と言われたので気にせず撮りました!

• さや

さや

レントゲン撮られたんですねー!
    今整形外科でレントゲンもダメ、湿布もダメと言われてしまいました🤣
    レントゲンも1、2枚くらいなら大丈夫と言われてますよね!
    第一子の時は歯医者でレントゲンは撮ったのですが、整形外科ではダメでした💦笑

• 5月9日