※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷市の川大でお子さんが入院されたことがある方、親は一日中付き添わないといけるでしょうか?4歳の息子が入院予定です。

倉敷市の川大でお子さんが入院されたことある方いらっしゃいますか?
今度4歳の息子が入院予定なのですが、親は一日中付き添わないといけないのでしょうか?

コメント

ちょこ

基本24時間付き添いが必要です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

2年前(コロナ禍ではありました)の話ですが、子供が1歳の時に2週間ほど入院しました。月齢のせいかもしれませんが、24時間付き添いでした。コロナ禍なので、付き添いは1人のみ、夫と交代するのは小児科入院病棟の入口で...という漢字でした。洗濯物を持って帰ってもらったり荷物の受け渡しもナースステーションに依頼するか、病棟入口で、という体制でした。
1歳と4歳ではまた違うかもしれませんが、子供と同じベッドで寝ないといけなくて、狭くて体が辛いし、点滴チェックなど夜勤の看護師さんが来られるタイミングで必ず目が覚めてしまうし、お風呂も子供が寝ているタイミングでささっと入る状態で(お願いすれば看護師さんが一時的に見てくれましたが、お忙しそうでなかなかお願いもしにくく)本当に疲弊しました...(勿論子供の体調が心配なのはありますが💦)

入院期間がわかりませんが、4歳だと色々また違った大変さがありそうですね。そして親もかなり看病疲れするので、どうか無理なさらずに。1日でも早いご回復をお祈りします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    主人や母と交代で付き添いは出来るとは思うんですが、わたしが今妊娠中で入院する頃には妊娠後期にはいるのでちょっとしんどいなーと思ってて…
    子供のためだから仕方ないですね…
    子どもが暇を持て余さないようにしないといけないですね。

• 5月10日

9月に一歳未満の子と入院しました!
小児病棟の中にキッズスペースみたいなのがあって、そこで遊んでる子がいました。中にどんなものがあるかまでは見れてないです…

ついでにですが、
お風呂は点滴が外れている子は親と一緒に入りに行ってたのを見ました。
大人の食事は1食700円で付けられましたが、売店でも買えます。(コロナ禍で入院患者は病棟から出られなかったので、検査等で子供が連れて行かれている間に買い物してくる感じでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お風呂は他の患者さんと共有なんですか?
    てっきり部屋の中にあるのかと思ってました…
    2週間ほど入院するので、どうやって暇を潰そうかと思っていたのですが、キッズスペースがあるなら多少は乗り切れそうで安心しました。

• 5月13日