※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪質改善トリートメントについて教えてください。縮毛矯正との違いや痛みの有無、おすすめはありますか?経験者や知識のある方、情報をお待ちしています。

髪質改善トリートメントわかる方おられますか?

元々うねりのある癖毛で、学生時代は縮毛矯正かけていました。
しかし元々の顔の形が光浦靖子さんみたいなのと、たるみが目立つ年頃になってきたので、不自然な気がして縮毛矯正はもう5年以上していません💦でも写真を見たらうねり、アホ毛、どうしても目立って、髪質改善トリートメントをしようかと思っています💦

しかし、あれってどうなんですかね?結局縮毛矯正に近いくらいの値段はするし、どちらがおすすめなのでしょうか?
サラサラストレートは求めてなくて、自然な感じで落ち着いてほしいんです💦

髪質改善トリートメントの方が実は痛みやすかったりしますか?

したことある方、また知識あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでもトリートメントなので矯正の様に真っ直ぐはならないですよ🥲
使っている髪質改善トリートメントの種類によっては傷む方もいます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうなんですね?
    例えば髪質改善トリートメントでもこれはやめた方がとかありますか?よければ教えてください

• 5月8日