コメント
ももち
エコーやって超音波って、またエコーやるんですか?
エコーで診てわかることが多いですが、もしものことを考えて次のステップにいくこともあります。
黒くうつるのはしこりだからで、悪性はいびつな形をしていることも多いです。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
エコーして怪しいものがあったらだいたいは細胞診します( ˟꒳˟ )💨💨
私の場合は見た感じ良性だけど一応、調べとこうかぁ‼️‼️
って調べてもらいましたo(*≧∀≦)ノ⌒★
5年経ってますが形も大きさも変わりないです(๑^◡^๑)ꕤ˖ ࣪⊹
-
あずき
そうなんですか😵細胞診とは、どのようなことをするんでしょうか?痛いんですかね?
ドキドキしながら超音波検査待ってるところです😢- 5月9日
-
細い注射器を刺してシコリを吸い上げてましたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋ..N0
かなり痛かったです| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO꜆꜄꜆꜄꜆- 5月9日
-
あずき
結果聞くまでドキドキですね😵
- 5月9日
-
結果が大丈夫でありますように~❤︎゛
ちなみに、良性の場合丸っこいシコリですよ(๑^ꇴ^๑)~♥”
平べったいとか✨💗💗
ギザギザしていたり、境界があいまいだったら悪性の可能性があるみたいです( ˟꒳˟ )l|l- 5月9日
-
あずき
ありがとうこざいます😊定期的に検査されてるのですか?
- 5月9日
-
本当は1年に1回行かないといけないんですが(シコリがあるので…)
この前は4年ぐらい空いちゃってました( º▵˟ )𓈒𓂂𓏸💭- 5月9日
-
あずき
そうなのですね。
エコー終わりましたが、2人がかりで、30分くらいかけて診てくれたのはいいですが、2回エコーされたので、何かあるんですか?て聞いてしまいました。。気が気じゃないです😢- 5月9日
-
1人で診るのが不安だったんですかね(;;⚆⌓⚆)…꜆꜄꜆꜄꜆
なんだか2回エコーはありえないですが๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
再度、確信を持ちたかったか💦💦💦- 5月9日
-
あずき
念のための確認で最初から2名いて、横に1人座っていて、1通り診てからチェンジでした。
もう不安しかなく、検索魔になってます😣- 5月9日
-
乳腺外科ですか🙄💦💦💦
分かります( º▵˟ )𓈒𓂂𓏸💭
検索魔になりますよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐- 5月9日
-
あずき
乳腺外科です。まだ授乳中なので、その影響もあってのしこりなのかな?とも思ったりしてるのですが。。
最初の問診に余命宣告受けたいか?とか、結果説明は1人で聞きたいか?などの項目があって、びびってます。
今回のエコーが悪かったら、
結果説明の前に、家族と一緒に来てくださいなどの電話があるのかな。とか色んな妄想膨らみます😒- 5月9日
-
そうなんですね( º▵˟ )𓈒𓂂𓏸💭
授乳中だったらそれ関係あるかもしれませんね(´=ω=`)‼️‼️
えっ〜っっ‼️Σ(°ロ° |||‼️‼️‼️
そんな事、聞かれちゃうんですかっ❓(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
何か嫌な感じですね( ˶ ˃ ˂ഃ˶)🗯️🗯️- 5月9日
-
あずき
そうなんですよ。
最初の問診からハードすぎました😵- 5月9日
-
ですね| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO- 5月9日
-
あずき
良性でした😊半年後にまたエコーして、何もなければ終了てかんじみたいです🥰
- 5月11日
あずき
今日は簡単なエコー?て言われました。次は20分くらいかけて詳しく超音波でみるそうです。
ドキドキして、夜も眠れません。
ももち
簡単なエコー?
毎回私は20分ぐらいかけてエコーしてます。
しこりのほとんどは良性だし、一応検査というのも一般的には時間かけてやるものなので、そう心配はいらないと思いますよ。
あずき
今日は、5分もしないくらいでちゃちゃっと終わりました。超音波検査は予約制みたいなので、明日に早速予約をとりました。
ママさんは異常無かったですか?
ももち
嚢胞がいくつかあるね〜で終わり、また来年受けます。
主治医は名医ですごくはっきり言うタイプなので、心配してないです。
あずき
先生にはっきり言ってもらえると安心ですね😊
自身の年齢的にも、色々病気が心配で🙄
色々教えてくださいましてありがとうこざいます。
ももち
検査何もありませんように☺️
あずき
ありがとうこざいます😍