※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が高熱で、治療しても熱が下がらず。家族も次々と症状が出ている。同じ経験の方いますか?

5歳の息子が4/28日から発熱しています。
今の40度ある高熱です。
5回病院にいき、インフルエンザ、プール熱検査しましたが陰性。マイコプラズマ肺炎は微妙な数値でこれが濃厚とのこと。治療開始してから咳の症状は少し良くなりましたが、熱が下がりません。
こんな経験の方居ますか?

ちなみに弟が翌日から、私も止まらない咳の症状が始まり、一週間後に夫も発熱しています。弟は一昨日熱が下がりました。

コメント

mama.

熱が3日以上続くと何かしらあるから病院に来てと小児科で言われますが息子さん10日ほどででせんか!?大丈夫ですか😱?
治療しても熱が下がらないのは何でか治療している病院に電話か連れて行って聞くか自治体の子ども医療電話相談事業に問い合わせるかした方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

本当に心配で。。。2、3日置きに4件違う病院にかかってますが、どこも同じような見解です。。こんなに長引くのが普通の風邪であるのか。。

とも

マイコプラズマが濃厚なら肺炎にこじれてるとかですかね💦最後に受診したのはいつですか?経過話して血液検査した方が良さそうな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマ拗らせてないらしいんです。。咳は治ってきて、血液検査の数値も安定してて熱だけ続いてる感じです。こんなことってあるんでしょうか。。

• 5月9日