※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
お仕事

平日のみ週3のパート希望者。どの職場が融通が利き、信頼できるか。

①工場の食堂(土日休み)
②和食さとのキッチン補助(平日のみ週1からOK)
③結婚式場レストラン補助(平日のみOK)

平日のみ、週3くらいのパート希望していて
採用をいただいてしまいました。
この中ならどれが1番、融通ききそうですか?
小さい子供のいる主婦さんだったら
どの職場を選びますか?

結婚式場や飲食店の平日のみOKは、
信用しない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日のみOKについては面接などで詳しく話はまだ聞いていないですか?

私自身最近仕事始めて、つい最近まで何ヶ所も応募出したりしてましたが、結局平日のみOKのところは大抵「土日祝は絶対駄目ですか?人手が足りないときとか場合によっては出れる日もあったりしますか?・GWやお盆正月は出れますか?」みたいな感じで…結局出てほしいんだな…って感じでした。

①の工場の食堂がそもそも土日は稼働してないとかならやはり優位かなぁと思います。私のママ繋がりでも結構学校の給食のおばさんやってる人います(やはり土日祝は学校無いし休みだから)

飲食でも土日祝求められないなら当たりですけどね!

• まるりん

まるりん

平日のみOKの飲食は当たりなんですね。①と③は採用もらってて、①が濃厚な状態で、②は近いうちに面接予定ですが。。
    面接の前に電話で聞いてみたところ、平日のみでも一応オッケーですが、できれば土日も出て欲しいですけどね…という感じでした。。。まさしくですね。。断ろうかな。。
    工場は土日や年末年始、お盆も稼働しないのでお休みです。無難に工場にしようかなとおもいはじめています

• 5月9日