※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで寝ているけど、2階の寝室に行きたい。ミルク作りが面倒で不安。他の方法を教えてほしい。

現在リビングで寝ているのですが、そろそろ2回の寝室に行きたいと思っています。
今は6時頃に一度ミルクをあげてまた3時間ほど寝るルーティーンなのですが、自分達の起床時間は8時で一階に行ってミルク作るのが面倒だなと思っています🥲
寝てから7時間くらい経ってミルクなのでお湯を水筒に入れとくのもちょっと不安なので他の方法がいいのですが、皆さんどうやってミルク作りしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自分が寝る直前にお湯を沸かして水筒に入れてます。サーモスだと保温効果高いですが、心配であれば電気ケトルなどを寝室に用意するのは如何でしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気ケトルもありますね!
    ありがとうございます💗

• 5月8日
ママリン

私は完ミですが夜中と外出時は液体ミルク使っていますよ☺️
もしお湯がぬるかったりして感染症とかになったら嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、何度か分からないので怖くて😢
    今E赤ちゃん飲ませてるのでアレルギー出る心配があって液体ミルク飲ませれなくて😭
    絶対楽ですよね😭

• 5月8日