※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ステップ離乳食アプリを使っています。スケジュール通り進めていますか?にんじんを食べ過ぎたがアレルギーは出ていない。スケジュール飛ばしても大丈夫?進め方はスケジュールにそっていればいいでしょうか?

ステップ離乳食というアプリを使っているのですが、みなさんスケジュール通りに進められていますか?😐

今日からにんじんをはじめました。スケジュール確認せずに1さじからのところ全部3さじほどあげてしまいました。💦アレルギーは出ていません。

今後のスケジュールをみると1週間後に、またにんじんがあり2.3さじと書いてあったのですが、もう3さじあげてしまったし、スケジュール飛ばしても大丈夫ですか?💦😂

進め方は大体スケジュールにそっていればいいんでしょうか?

コメント

ママリ

私も最初そのアプリ使ってましたが、娘がよく食べたのもあってアレルギー出やすい品目以外はめちゃくちゃスケジュール飛ばしてました😂👍

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    良かったです😂
    とりあえずアレルギー出なかった物は大丈夫って次進めていいんですよね?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います!どんどん進めてました🙌

• 5月8日