コメント
はじめてのママリ🔰
水っぽすぎるのですかね…?
手作りしてますか?
ヨーグルトくらいの硬さなので、口に持っていくまでにこぼれることは子供に妨害されない限りなかったです!
yk
一度にあげる量はスプーンの3分の1ぐらいの量と言われたので、水平に保っていれば零れなかったです!
ただ、スプーン掴もうとして手が当たってで大変な事になってました😂
現在モグモグ期で、水分が減ってもったりしているおかげでスプーンにちょっと当たったぐらいじゃ零れなくなりました。
ただ、ご飯口に入れた瞬間に手を入れて、その手で色々触るのでご飯の塊が色んな所に飛び散ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
離乳食のスプーンってすごく平らで少なくないですか?
なので、山盛り入れてました…
もう少しゆっくり食べさせます!- 5月8日
-
yk
めちゃくちゃ平らです笑
スープや水分の多いものは、少し横幅が広いものを使ってましたが、1回に口に入れる量は少なめで、小さじ1の量を3回ぐらいに分けてあげるイメージと言われました!
めっちゃ少ないので、時間かかる分、グズグズする前に!とか思うとついつい多くあげちゃいます💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、うちの子も後半になってくるとぐずぐずして食べなくなるので急いじゃうんです😂
- 5月8日
-
yk
うちもグズグズなります😅
なのでペースがはやくなったり、椅子から降ろして抱っこであげたり、一番好きなものを最後にあげたり色々試しながらやってます😂
お互い頑張りましょうね😭✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちも途中抱っこしたりしてご機嫌保ちます😂
頑張りましょう✨- 5月8日
ST
あんまり良くないのかもしれませんがうちの子はポタージュくらいだとうまく口に含めなくてダラダラ口から垂れ流しになってしまうので、とろみの粉でとろみつけてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちもやってみます!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
手作りです!水っぽすぎるのかもしれません…ポタージュみたいな感じです。
そろそろゴックン期後半なのでもう少し硬めにしても良さそうですね😂