※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キリスト教系列の幼稚園に通っている知人の子供について、率直な印象を知りたいです。

知り合いや近所のお子さんが、キリスト教系列の幼稚園に通っていると聞いたら、率直にどう思いますか?
ネットなので本音を知りたいです🙏

コメント

ぴょん

何も思いませんかね!

そこのお家の方はキリスト教なんだなと思うくらいです。

2児のぬこ

私の娘、息子はキリスト教の幼稚園ですが何も思ったことないですし、周りからも何も言われたこともないです🤔

ご飯食べる時にたまーにお祈りしてますが、毎日ではないですし、クリスマスには力を入れてるなーぐらいにしか思ってないです😇
無宗教ってのもあるのかもですね🙌

イリス

幼稚園なら別に気にしません。

勧誘みたいなのされるんなら、フェードアウトしますが。

はじめてのママリ🔰

修道院が併設の学校にずっと通ってましたが、中高全員のなかでも信者の生徒は片手で数えられるくらいでした。
幼稚園でも同じです。
従兄弟はお寺の幼稚園へ通ってましたがそこもごく普通の幼稚園です。
お経をよんだり、お祈りしたり、聖歌を歌ったりはありますがそのくらいです。
教育機関のなかで祈りましょう信じましょうってガチでやってるところはほとんどないと思うので、その他の幼稚園へ通ってるのと全く同じように気になりません😊

2度目のママリ🔰

わざわざ遠くの地域で選んでるのなら、熱心な信者なのかな?くらいで、特にそれ以上何も思いません。
近所で選ばれて通わせているなら、教育理念や雰囲気などが合ってたのかなくらいでしょうか🤔

教育機関ではキリスト教・仏教系多いので、どちらかというと、教育理念の方を思うかなと。