※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

歩いて2分のとこに、古い幼稚園があります。近いしいいかなーとも思うんですが、近すぎだとなにか不都合ありますかね?

歩いて2分のとこに、古い幼稚園があります。
近いしいいかなーとも思うんですが、近すぎだとなにか不都合ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構私の中では距離も重要です✨
なのでいいと思います😊
近すぎるとかの問題より
園がどういう感じかなどで判断してみてもいいかと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    キッチンの窓から園庭が見える近さです笑 どうですかね?😂

• 5月8日
  • みー

みー

ちなみに、賃貸マンションなんですが、オーナーさんが園長先生かもしれません笑

• 5月8日

あそこに住んでるのは◯◯ちゃんだよ〜と噂話の対象になるかもしれない?とかですかね🤔

• みー

みー

ありがとうございます!
    なるほどです!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

お散歩のコースになる可能性があります。
うちは徒歩5分くらいなんですけど、お散歩コースの一つみたいで、旦那が1階の外から透けて見える窓のとこで在宅ワークしてるんですけど、
娘に「パパー!!」って叫ばれますね。笑
お調子者の娘は「ここ私のお家だよー!みんな上がってお茶していくー⁉︎」なんて言ってるそうです😅
私も旦那も別にイヤな思いはしないですが、もし気にされるなら。

私は今育休中なので、家に居ること先生もご存知ですが、もしそうでなければ、仕事休みの日とかも家にいたらバレるなーとは思います。笑

• みー

みー

ありがとうございます!
    なるほど!お散歩コース!もなにも、キッチンから園庭が見える近さなので必ず通りそうです笑
    とても参考になります。
    ちなみに、マンションのオーナーさんが多分園長先生なんですが、どうなんでしょう?マンションね庭のお掃除されてる時に遭遇します笑

• 5月8日