※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰コロネ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で4頭身になっているので不安。高身長の可能性は?他のお子さんはいつ頃4頭身になりましたか?

生後三ヶ月になったばかりなのですが4頭身ちょっとあります💦ネットで色々調べてみたのですがどの記事にも三ヶ月になると3頭身になってくる、と言う内容のものしかないので少し不安です💦この月齢から高身長とかあるんですかね????ちなみに女の子で私の父方の祖父のみ180以上の高身長です💦皆さんのお子さんはどのくらいで4頭身になりましたか???

コメント

ママリ

1歳くらいでやっと4頭身かな?というかんじです!

顔(頭)を1頭身目でカウントするんですよね?

• はじめてのママリ🔰コロネ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    そうなんですね!身近にも年の近いお子さんはいますか???
    はい!そうやって数えています!今のところ発育には問題ないと思うのですが、、、、周りと違うところを見つけてしまうと気になってしまって💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

保育園に行っているので歳の近い子は比較的たくさんいるかな?とおもいます!

• 5月8日
🐼

今6ヶ月なんですけど4頭身ある気がします笑

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    三ヶ月の時はどうでしたか???💦そして発育等で指摘を受けたことはありますか???

• 5月8日
  • 🐼

🐼

いまは少し伸びたかなって感じてるくらいなので3.5〜はあったんじゃないかな?って思います!
    周りの子見てもうちの子は大きいなって感じてました😂
    でも4ヶ月検診の時も特に何も言われてないし順調におっきくなってますねって言われましたよ☺️

• 5月8日

そうなんですね✨
    周りと比べて発育の良いお子さんだったんですね!!!!!!
    身近に同じ月齢の子が居なくて比べたことなかったです💦
    様子を見てみたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました🙇‍♀️!!!!

• 5月8日
  • 🐼

🐼

良かったです😊
    まだお子さんに小さくて大変だと思いますが一緒に頑張っていきましょう☺️

• 5月8日