ことりッピ
針を背骨に刺すので、それを痛いと感じるのであれば痛いと思います💦

ルカサ
話にしか聞いた事ないんですけど、無痛分娩した友達は「陣痛めっちゃ痛い」って言ってましたよ!

1214
陣痛経験した事ないですが、硬膜外麻酔も痛いですよー😭
ま、麻酔効くまでなので陣痛よりは痛い時間が短いと思いますが🤔

Kくんママ*\(^o^)/*
出産の時ではなく、子宮外妊娠の手術の時に硬膜外麻酔をしてから全身麻酔をしました。
針を刺すのでやはり痛いですが、我慢できる痛みでしたよ( ^ω^ )

snowgirl
陣痛が痛すぎて、注射の痛さなんてどうどもよくなります。
病院によってだと思いますが、私が出産したところは子宮口がある程度開くまでは我慢しましょう。ってとこだったので。。
-
リリちゃん
そうですよね。陣痛が痛すぎてそれどころじゃないですよね。ありがとうございます✨
- 1月27日

yunoka
無痛分娩でした!
針刺すのは、私は痛くなかったです。ちょっとチクっとするかなーくらいで。
無痛とは言っても完全に痛みがなくなるわけではないですが、かなり楽ですよ!
-
リリちゃん
そうなんですね✨痛みに弱いので、少しでも楽な方がいいかなとおもっています。ありがとうございます✨
- 1月27日

はなちゃん◡̈⃝︎
麻酔かけるのがまず痛いと思います!
病院で働いてていつも見てたけど、
その麻酔耐えれたら分娩まで絶対
持ってけるよな〜🤔って毎回思います🙄💦
頑張って下さい👍🏻
私もめちゃめちゃ痛みに弱いですが
てんやわんやと「痛いの怖い」なんて
言ってる間も無く無事に産めましたよ♪

りんこ
私が出産した病院も、ある程度子宮口がひらくまでは麻酔を入れられなかったので陣痛に比べたら殆ど痛みを感じませんでしたよ!注射のチクっとする感じだけでした( ^ω^ )

あやりんこ
無痛分娩で出産しました。硬膜外麻酔は最初に表面麻酔かけてからします。表面麻酔はかなり細い針でするので採血なんかより痛くないです。あとは医師の腕です。
どちらにしろ、子宮口がある程度開くまでは陣痛経験するので、全く痛くない出産はありませんが、普通分娩よりかなり楽ですよね。
-
リリちゃん
ありがとうございます^ ^表面麻酔をしてからやるんですね。✨陣痛の方が痛くてそれどころじゃないと思いますが、やはり無痛分娩にしたいです。
- 1月27日
-
あやりんこ
無痛は基本計画分娩になると思います。ですので硬膜外麻酔は陣痛前にやります。その後バルーンなどで子宮口を広げ陣痛を起こしたり促進剤使って陣痛起こします。
そこから子宮口が3〜5センチ開くまでは麻酔無しですが、5センチくらいまでなら呼吸法でかなりしのげます。- 1月27日

おきよ(^ω^)
1人目無痛希望でした。
私は予定日より1週間早く陣痛が来てしまい、中々の陣痛の中で麻酔をしました。
もちろん陣痛の方が痛くて、針を刺された感覚なんて一切ありませんでした(^_^;)
でも麻酔の液が流れる感覚はわかりましたよ☆
そして…約1時間…麻酔が効かない❗️❗️
感覚失くならない❗️❗️むしろ痛みが増えている❗️
結局陣痛の間隔も子宮口の開きも早過ぎて普通分娩になりました(笑)病院到着後2時間半で産みました。
もちろん普通分娩扱いになりましたよ。
たまに麻酔が効きが悪い人もいるんだとか。
私のように効くはずの麻酔が効かないと少しパニックになりますが、なるようになります❗️
初産なのに安産過ぎて物凄く裂けました。そっちの縫合の方が私は苦痛でした。
-
リリちゃん
えー!麻酔効かなかったのですね。ただでさえ痛いのに大パニックになりそうです!!!それにしても、安産でしたね。(^^) 縫合は痛いって聞きます…やはりなるようになる!ですね〜!
- 1月27日

るる
私も痛いのと過呼吸が怖くて無痛分娩にしました!が、めっちゃ痛かったです。。。
先生が痛くないと産めない派だったようで陣痛初期はかなりエスケープできたのですが、後半~出産は麻酔を増やしてもらえず激痛でした(T_T)
あとから知ったのですが、大病院やちいさな産科でも麻酔科の経験のある先生のところでした方がきちんと麻酔がきくようで、二人目はそういう病院を選びました!まだこれからなのでなんともいえないですが。
ちなみに麻酔は陣痛来てからだったので、陣痛の痛みとともに刺さりほとんど痛みを感じませんでした。
あ、といっても初期の陣痛も痛かったのですが、後半の痛みに比べたらなんてことなかったのでそこはあまり心配しないでくださいね。きつい生理痛くらいです。
コメント