※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、ストレスを感じています。つわりで体重が減り、つわり明けから増加。病院で何か言われるか心配。体重管理の経験を教えてください。明日は糖負荷検査もあるので、絶食を考えています。

妊娠中の体重管理、大切なのはわかりますがストレスになりませんか?
私はつわりで少し体重が減り、つわり明けからはまぁ食べたくて。先月の健診から2キロ近く増えてしまいました。厳しい病院ではないとは思いますが、何か言われますかねー?
明日は糖負荷検査もあるので、一夜漬けのように今日はほぼ絶食でいこうかなんて、思ってます😭
皆さんは体重管理、どうでしたかー?

コメント

ママり

一人目の時6年前は厳しかったですか、ここ最近はそこまでうるさく言わないな?という印象でした😳でも糖尿病は注意ですよね💦
食べたい物を食べて+8キロで過ごしでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前から増やして良い体重が変わったみたいですね!
    なにも考えないで食べていると、どんどん増えませんか?

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私は増えないタイプで増やして!とにかく増やして!と言われてました。
ストレスですし、大変でした。
食べづわりだし、つわり終わってからも毎食2人前食べておやつも食べているのに増えない…。どうしよう。
と検診前に毎回思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やして!も、なかなか大変そうですね💦体質なのでしょうかね
    どのみち体重管理は大変ですよね😭

• 5月8日
ママリ🔰

ストレスですよねー💦
パンとか食べたいけど
カロリー見て買ったり
しんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    1人目のときもそうでした😭
    私はずっと我慢は🙅‍♀️なので、健診数日前からしか摂生してません💦

• 5月8日
よもぎ

体重管理めっちゃストレスですよね😭私の病院は1週間で500g以上太ると指導が入ります💦なので
夕飯はサラダにしたり、間食を見直したりでめっちゃストレスです。

でもママリで見かける体重をキープしている方いるじゃないですか、その方達より全然頑張ってないです。妊娠前より10キロ増えました。
チートデイも設けてますし。

妊娠中ってただでさえストレスかかるのに、食欲までセーブするって酷ですよね。

でも結局産む時に自分が辛くないように…と思いながら頑張ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷ですよね。
    あと、服の分差し引いて計測したいなって、いつも思います😭

• 5月10日
  • よもぎ

よもぎ

衣類の重さの件
    めっちゃわかります!💦
    今日健診だったんですが、
    病院で体重計乗ったら
    衣類分込みの重さになってて
    悔しかったです。今まで衣類分
    ぐらい引いた重さだと思ってたんですがそんなことないんだと
    今日気づきました😅

着て行く服次第で数百g単位で
    誤差出るのもつらいです。
    それで怒られるの理不尽ですよね?
    もはや個室で下着になって測ってもらいたいです🤣🤣
    毎日体重のことばかり考えてて
    健診行くのもストレスしかないw

• 5月10日

私が通っているところはめっちゃくちゃ厳しくて、増えすぎるとデブは来るな✋🏻それはただの脂肪!母親の自覚なし✋🏻と院長に言われます😇💦
1人目の時はゆるくて15kg増えて戻すの大変だったのもありますが怒られたくない一心で気をつけてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に暴言じゃないですか?笑
    私なら毎回健診がストレスになりそうです💔

• 5月10日