※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で保育園休ませるべきか、明日の出勤連絡は今日?明日の朝見てから連絡?どうしますか?

子供が週末から熱を出しています。
受信して扁桃炎だといわれました。
今日もまだ熱が下がっていないのと、昨日は嘔吐があり全く食事をとれてないので、今日は保育園は休んでいます。
私はパートで働いていて、今日はたまたまお休みでした。
明日は出勤なのですが、まだ子供は微熱で嘔吐は落ち着きましたが食事はあまり食べられてないのと、抗生剤のせいか下痢です。
熱が下がっても今日まだ食事が取れていないとなると、明日も保育園はお休みさせた方がいいですよね?
また職場への連絡(明日休む連絡)は今日した方がいいのでしょうか?明日の朝の様子を見てから連絡すべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

保育園は熱が下がってから
24時間経たないと登園できないとか
決まりはないですか?😮
うちの園では元気で普通の
食事が摂れるようになったら
登園OKですが、
その状態ならお休みさせます。
休むことが分かってるときは
早めに連絡しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は特に解熱後何時間という決まりはないです。
    前通ってた園はあったんですが…

ただ食事がとれてないので、いつも通り食事がとれてない場合はお休みさせてくださいという感じです。なので今の状況なら明日も休みと思ってます。。
    やはり早めの連絡がいいですよね、ありがとうございます!

• 5月8日