※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
サプリ・健康

目にホコリが入り、下まぶたが腫れています。眼科を受診することをお勧めします。

目の写真載せます。

子供が目にホコリが入って痛いとこすっていたので見てみるとホコリは入ってたので目薬と綿棒で取り除きましたが下まぶたのところが白っぽくぶよぶよになっていました。
これは眼科に行った方がいいですよね?💦
今までまじまじと目の中?を見たことがなかったので大丈夫なのかそうでないのかわからず…💦
反対の目は普通だとおもうんですが💦

コメント

檸檬

こっちは大丈夫そうな方です。

はじめてのママリ🔰

結膜炎だと思います。

ママリ

私も花粉症で目をなにすぎると、同じようにぷよぷよして
膜?みたいなのがはります!

目をかきすぎてなるので
そのまま様子を見たら治まると思います!

お子さんなので心配ですよね。

様子みて良くならなかったら
私だったら眼科で見てもらいます!

ちまこ

同じような症状に、私も今まで何度か なったことあります!

息子さんと同じく、目の不快感があったり、ゴミが入ってしまったりで、目を擦ってしまった時なんかに、白目がブヨブヨぷよぷよになりました😵‍💫

触らないようにしてしばらく(30分程度だったような…)経つと、自然に元に戻ります!
ただ、ブヨブヨしてる状態では違和感があるので、小さいお子さんだと余計触ってしまって治りが遅くなるのでは…💦とも思うので、心配ですよね💦

自然に治りましたので、急いで病院へ!…というものでは、ないとは思います😊

檸檬

まとめてのお返事ですみません💦
少し時間が経ち目が気持ち悪くなくなってきた!と言ってたので見てみるとだいぶマシになってきてました☺️
初めてのことで焦ってしまってましたがとりあえず大丈夫そうです✨
もう少し様子みてみます😊
ありがとうございました!