母親が入院中で、状況を伝えるのは旦那だけ。母のうるささにストレスとプレッシャーを感じ、安静にしているけど辛い。
愚痴です。。
母親がうるさくてたまりません。
切迫、頚管無力症で入院中。頚管長0の胎胞見えてて、24時間リトドリン点滴してます。
旦那にはしっかり状況伝えてますが、母には色々うるさいので頚管長0で胎胞見えてることは伝えてません。
事あるごとに、安静第一!!!張りがあるのは怖い!!まだまだお腹にいてもらわなあかん!!出て来てもらったらあかん!!頑張れ!って言われるのが本当にうるさくてストレスで堪りません。あんまり言わないで。安静にしてるから。と言うと、逆ギレして、分かってる❗️とかすぐあんたはそう言うから❗️って言って来ます。こっちだって不安で一杯で、ただただびびりながら1日1日お腹痛くなりませんように、張りませんように、破水しませんようにと願いながら安静に、ただただ安静にしているしかない状態なのに、本当にストレスとプレッシャーでしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
こちらの不安を逆撫でする勢いのコメントの嵐ですね😣
不安の中、すごく追い詰められますよね😥
不安や黒い感情はここで吐き出して、少しでも精神面も落ち着けると良いです🥺
しーちゃん
うちの母親も一緒です😭
いつまでも子供だと思ってるのか、偉そうに上からなになにしなさい!あーしなさい!口調で言ってきます😢
私が切迫流産になった時に、何かあったら母親であるあなたの全責任です。ってLINEが来て、流石に我慢できないと思いそこからLINEも未読で非表示にする事にしました!笑
父からなんで母親を無視するの?と聞かれたので、これまでの話を全てしたら、父が母に怒ってくれたみたいです🙆♀️
人を変えるのは簡単じゃないので、もう見ない聞かない無視しましょう😢
今ははじめてのママリさんと赤ちゃんが1番大事です!
リトドリン点滴ほんとしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
母親であるあなたの全責任、、
なんて事言うんですかね😨お母様酷すぎます💦まだお父様が味方で良かったです!!
そうですね。嫌なところはスルーしながらやっていきます😓
優しい言葉ありがとうございます!
点滴ちょっと慣れてきて、副作用が減ってきたのでまだ頑張れてます^ ^- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。母も心配しているのは分かるんですが、本当に追い詰められます。。LINEブロック、無視だってしたいくらいですけど、親だから出来ないし。
ありがとうございます🥲