※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

子どもが二重から一重になり、まぶたが痒くてカサカサしているため病院に相談したい。関係や対処法について経験を共有していただける方いますか?

現在子どもが2ヶ月なのですが、朝起きたらぱっちり二重から一重になっていました!!
もう一週間ぐらい戻ってませんm(__)m
まぶたが痒いみたいでよくかいているので、ミトンを付けているのですが、何か関係あるのでしょうか??
顔もカサカサしているので、明日病院に見せに行ってみようかと思います(>_<)
もちろん、一重でも我が子は可愛いのですが、女の子なので二重に戻らなかったらどうしようと不安です💦
同じ経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

ぷこもこ

うちの子も二重ですが、急に一重になったことあります。
しかも片方だけ 笑
でもそのまま何もせず放置してたら自然に二重に戻ってましたよ✨
うちは1ヶ月弱くらいで治ってました。

• yuka

yuka

最初は片目だけだったんですけど、すぐ両目一重になりました(>_<)
    二重に戻って良かったですね!!
    わたしも気長に待ちます😢笑

• 1月27日
りりまま

うちもありました!
生まれた時から二重だったんですが、ついこの前、2週間くらいですが、片目だけ突然一重になってしまって、最近まで直らなかったですー(´・ω・`)
何なんでしょうね(^^;)目をコシコシしてたからかなー?って思ってるんですが(笑)

• yuka

yuka

ほんとなんなんでしょうね😢💦
    うちの子も目をよくこするのでそれかなぁ、と思ってます(>_<)

• 1月27日
あーちゃん

うちの子も生後1ヶ月~2ヶ月になるまでの1ヶ月間片目だけ一重になりました😭
片目というのが私的に凄く嫌で気休めかもしれませんが、毎日目頭から目尻にかけてなでなでマッサージ?してました(笑)
そしたらある時突然治り、今ではすっかり二重です✨

• yuka

yuka

片目でも気になりますよね〜💦
    治って良かったですね(>_<)
    マッサージやってみます🌟🌟

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

湿疹が出てますか?
息子は湿疹で目が腫れてました😅
手で掻いたりもしてました💦
皮膚科で薬をもらって塗ったら、なんとビックリ!
パッチリお目目に✨
こんなに目大きかったのね(笑
ってぐらい変わりましたよ😭

• yuka

yuka

湿疹出てます!!
    今は湿疹のところがカサカサしていて、まぶたも水分が足りてない感じです😢
    やっぱり薬もらいに行きます(>_<)

• 1月27日