※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

離乳食でご飯を食べない子どもについて、おかずで隠してあげている方もいるようです。他の方はどのように対応しているでしょうか?

みなさんは離乳食をあげる時おかずはおかず、白飯は白飯であげてますか?うちの子はごはんを見るといらないってしてしまっておかずに隠してごはんをあげています💦いつも一苦労です😅みなさんはどうやってあげてるのでしょうか?

コメント

たまご

うちの子は逆で、ご飯しか食べなかったりしたので、混ぜご飯にしてあげてました(>_<)

• ひよ

ひよ

その子によって好みがあるんですね💦毎回恐怖です😅

• 1月27日
ぴあーぬ

白米を全く食べない時期があり、その時は大好きな野菜や乳製品を混ぜて小さなおにぎりにしていました!
例えば、小松菜とゴマ、かつお節とチーズとか。
今ではあまり食べたがらないこともありますが、白いままのごはんもだいぶ食べるようになりましたよ!!、

• ひよ

ひよ

慣れなんですかね?ごはんを見た瞬間フイってするんですよ😭

• 1月27日
moon

基本別々から初めてごはん食べなくなってきたらお味噌汁の具とかおかずを乗せてます。

• ひよ

ひよ

そうなんですね!ここ最近全部ごちゃまぜで😅

• 1月27日