陣痛の始まりはお腹が張ることがありますか?陣痛の感じ方について教えてください。
陣痛の始まり?はお腹を下した時の痛みに似てる!と聞くのですが、その時ってお腹は張りますか?
そのほかに、陣痛の始まりはどんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです😭
- N(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私はお腹を下した時の痛みではなく、生理痛でした。
お腹は軽く張ってました。

ママリ
1人目はお腹壊したかな?とトイレに何度も行くけど、出ないな…と思って陣痛だと気が付きました😂
2人目はお腹の痛みはなくて、やたらお腹が張るなと思って間隔測ったら定期的だったので陣痛だと気が付きました!1時間くらいで腰がじわじわと、生理痛みたいな感じで痛くなってきました。
お腹の張りに痛みが伴うようになったら、陣痛だと思って!と助産師さんに言われました🙆♀️
-
N
腰の痛みは常にある感じなので、これは前駆でもなんでもないですね😂
今日は痛みは無いもののお腹が張る気がしてます...期待せず赤ちゃんのタイミングを待った方が良いですよね😫
来たら思い出すだろうから、気長に待ってみます!
答えていただいてありがとうございます🙇♀️- 5月8日
-
ママリ
陣痛なんて忘れるわけないと思ってたのに、産んで数ヶ月したら忘れました(笑)
でも2人目の時は進むにつれて、これだこれだ…!ってなりました😂
もうすぐ会えますね!
応援してます✊- 5月8日

はじめてのママリ🔰
皆様おっしゃるように生理痛のような感じになっていきました!
最初はおー痛いかもーくらいなのですが、ギュン!とした痛みではなくズーンとした鈍痛だけどやっていた行動をストップしたくなるくらい痛くなってきます!
その後腰の方に痛みが下がってくるような感覚でした!!
-
N
ほんとに余裕が無くなって来たら陣痛ってことですね😂
ズーンとした痛みを早く感じたいです笑
腰は間隔とか関係なくジンジン痛いのですが、多分これはただの腰痛だよな...って感じです😣
経産婦なのに思い出せなくて...回答ありがとうございます🙇♀️- 5月8日

つうママ🦖
今日出産しました!
生理痛みたいなぎゅーっとした痛みと進んできたら横の腰骨?骨盤?がじんじん痛かったです
-
N
出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした👶🏻
どんな痛みなのか忘れましたが、腰が痛かったのは覚えてるので、今回も腰かな〜って感じで居ます😂
回答ありがとうございます!- 5月10日
-
つうママ🦖
ありがとうございます!
1人目と痛む場所は同じだったのでNさんも腰痛くなりそうですね💦- 5月10日
-
N
明日から計画分娩のために入院なのですが、促進剤使ってもきっと陣痛は腰なんだろうなと覚悟決めてます😂
前駆陣痛もずっと腰なので...🥹
つうママさん、ゆっくり休める時に体を休めてくださいね😊- 5月10日
-
つうママ🦖
わー!私1人目まさに促進剤使いました!今回はバルーン使いました🎈
痛む場所は促進剤も自然陣痛も同じでしたが、怖がらせる訳ではないですけど促進剤は痛み強くなりがちです😅
でもでも!促進剤使うと進み早いです!
ありがとうございます😭✨- 5月10日
N
生理痛だったんですね...!
生理痛がどんなんだったか忘れてるうちは、まだまだそうですね😅
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
痛みが来たりおさまったりしたら陣痛かと思います。
2人目の時、前駆陣痛が数日続いて、本陣痛がわからず電話し、話してる途中に、イタって言ったら声が出るほど痛ければ本陣痛です。と言われました。