コメント
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ワセリン塗って食べてもだめですかね?💦ゼリーとか食べさせるかもです😭
うちの子も昨日唇を切ってしまったのですが、病院で診てもらった方がいいですかね?💦先生なんとおっしゃっていたか教えて欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
酸っぱくないものがいいと思います💦
なのでおかゆ、柔らかめにゆでたうどん、薄味の卵スープなどが沁みにくくていいかなと思います💦
噛む時間が長いものだとその分唇にも当たって痛いと思うので、そこまで噛まなくていいものの方が短時間の食事で済むと思います。
お大事になさってください😭
-
ゆん
なるほど!!やってみます🥲
私の不注意なので、ほんとに可哀想で申し訳ないです、、、、
食べれるもの色々試行錯誤してみます🙇🙇
ありがとうございます😭😭- 5月8日
いなりとおあげ
息子も椅子から落ちて下唇切ったことあります(縫うほどではなく小児歯科で消毒だけしてました!)
食べれるもの食べられるだけあげてました😢
小児歯科の先生からは
カレーとかのスパイス系や
オレンジみたいな酸味のあるものは避けて
パンや熱すぎない白米、とにかく柔らかいものをゆっくり食べてって言われました。
はやく良くなりますように🥲
-
ゆん
なるほど!やはり酸味のあるものはダメだったんですね😭😭
イチゴ大好きで、口に入れるたびに痛い〜😭と泣きながらもまた食べようとするので、切なくて😭😭
色々試してみます!
ありがとうございます🥲- 5月8日
ゆん
ワセリン!
やってみます🥹🥹
ゼリーやってみます💦
原因にもよるかもですが💦💦うちは踏み台から落ちた時に洗面台で口をぶつけました、、、、
折れてるかレントゲン撮ってもらいました!
結果的に折れてもないし、縫う必要はなかったですが🥲
これくらい深かったら病院連れてきてくれてよかったよ〜って言われました💦💦
唇が切れたのレベルによるかもです🥲ちなみに、まだ血は少し出てます🥲