※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

乳癌から肝臓に転移し、放射線治療や抗がん剤を受けている方の状況について詳細を知りたいです。

職場の方の事で
詳しく聞けないのですが
乳癌から肝臓転移して今放射線治療したり抗がん剤中らしいのですが
これってどの程度なんでしょうか?
心配なんですが詳しく聞けないので
知識ある方おられましたら教えてほしいです😭😭😭

コメント

ままり

抗がん剤自体がめちゃくちゃきついと思います。乳がんからの転移となると精神的にも絶望に近いかも😅
うちの親も乳がんで放射線や抗がん剤治療をしましたが、毛は抜けるし気持ち悪いし体力も免疫も落ちて、辛い姿を見せたくないから家には来ないでと言われてた時期があります。
検査も痛いですし、キツイし、待ち時間も長いし、高いし金銭面でも精神的にもかなりきついと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶望的ってやばいってことでしょうか?😨
    痛いんですね‥金銭面保険は効かない感じなんでしょうか?

• 5月9日
  • ままり

ままり

転移、再発はかなりメンタルやられると思います。次はダメかも、、、って。
    うちも今のところ転移や再発はないですが、定期検査は家族でドキドキしますし、転移したら泣くと思います。
    またあの治療を、、また転移したら、、、もうダメかもしれないな、、、って。
    保険に入っていればおりますし、所得によって限度額はあります。
    ただ、保険適用ではない検査や治療費もあったと思います。
    そしてほぼ毎月通うのでほぼ毎日限度額いっぱい、、、低所得なら3万くらいだと思いますが、普通に働いてたら6万弱もしくはそれ以上はかかっちゃうかなぁと。
    抗がん剤の種類が変わるたびに1〜2週間入院して体調や効き目を見たりするので入院費もかかってきて、たとえば4週間1回を4セットとかもあったりしてかなり先の長い治療であったりもします😭
    生きるための手段とはいえ、見守る立場も辛い場面が多いのは現実ですかね💦

• 5月9日