低容量ピルをやめた理由を教えてください。現在の症状や通院の問題も考慮しています。どう思いますか?
低容量ピルを飲むのをやめた方どうしてやめたのか教えてください。
わたしは4年くらい飲んでて、35歳くらいからいろんなピルを試して、今はドロチエでを飲んでました。
最近は飲んでてもPMSも生理痛もあり、生理周期が正確なくらいで、どちらかと言うと頓服で痛み止めの方が効くようになってる感じです。あと今通ってる病院も午前中の診察しかなくなってしまって別の病院に転院するのも近くに婦人科がなくて、困っています。これを機をやめてもいいのかなーと考えたりしています。ひどくなる可能性とあるかもしれないけどどう思いますか?
- ♡443♡(5歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
20から32まで飲んでました!
産後からトラネキサム酸飲んでるのでピル我慢してます🥹
もともと生理周期がバラバラだったのと一時期PMSが酷すぎて飲んでましたがいつ来るか分からない生理にイライラするのでピル復活しようかなーミレーナ入れようかなーと悩み中です!
ピルやめて相変わらず生理はいつくるか分からないですがPMSはいま感じてないです🙌
コメント