コメント
はじめてのママリ🔰
例えば明らかにこちらがケンカごしならモラハラにはならないですね。
そこで手がでたならDVにはなると思いますが。
うちの友達は『うん』しか言ってないのに一方的にずっと怒鳴られてるのを録音してましたよ。明らかにヤバいなぁって感じでした。
DVはすぐ病院いって診断書。後は警察に通報するのもいいですよ!
はじめてのママリ🔰
録音しました!
DVとかは念のためやられたことをわざと言葉にしたりしました。
何で頭殴る?とかもう○回殴ったけどまだやる気?とか…
ひどい時があり実家に避難した際はすぐに受診して診断書もらいました。
-
m
コメントありがとうございます!ちなみに何で録音しましたか?今子供がいるので踏み留まってる+証拠がないので今回はちょっと様子見で証拠を集めようかなと考えてます!ボイスレコーダーとか必要なのでしょうか😂
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
PCM録音というアプリを使用しました。録音ボタンを押した時に音が鳴らないので気づかれずに出来ますよ!ただ長い時間の録音は容量を使うのでそこだけ注意です💦
- 5月8日
-
m
なるほど!今ちょうど容量がなくて毎月毎月ギガ超えました〜ってお知らせが来るので大丈夫かな😭もう次は出来れば、最初から録っておこうかな?レベルだったんですが、、(笑)
- 5月9日
m
なるほど!!!
こちらもあまりにもだとお互い様ですもんね!気をつけます😚