※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

DVやモラハラの証拠について教えてください。録音録画が有力で、第三者の発言は弱いですか?録音するときに相手の反応でDVになる可能性は?

離婚経験のある方!詳しい方!教えてください!
DVやモラハラの証拠は、やはり録音録画が1番強いですかね?🥺
第三者の発言は証拠には薄いですよね、、?

だったらちょっと本気で録音を考えているのですが、
旦那は私の返答次第できっと燃えてきます🔥
こちら側が煽ったりしてたらそれはまたDVとして弱くなってしまうんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば明らかにこちらがケンカごしならモラハラにはならないですね。
そこで手がでたならDVにはなると思いますが。
うちの友達は『うん』しか言ってないのに一方的にずっと怒鳴られてるのを録音してましたよ。明らかにヤバいなぁって感じでした。
DVはすぐ病院いって診断書。後は警察に通報するのもいいですよ!

• m

m

なるほど!!!
    こちらもあまりにもだとお互い様ですもんね!気をつけます😚

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

録音しました!
DVとかは念のためやられたことをわざと言葉にしたりしました。
何で頭殴る?とかもう○回殴ったけどまだやる気?とか…
ひどい時があり実家に避難した際はすぐに受診して診断書もらいました。

• m

m

コメントありがとうございます!ちなみに何で録音しましたか?今子供がいるので踏み留まってる+証拠がないので今回はちょっと様子見で証拠を集めようかなと考えてます!ボイスレコーダーとか必要なのでしょうか😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCM録音というアプリを使用しました。録音ボタンを押した時に音が鳴らないので気づかれずに出来ますよ!ただ長い時間の録音は容量を使うのでそこだけ注意です💦

• 5月8日
  • m

m

なるほど!今ちょうど容量がなくて毎月毎月ギガ超えました〜ってお知らせが来るので大丈夫かな😭もう次は出来れば、最初から録っておこうかな?レベルだったんですが、、(笑)

• 5月9日