妊娠・出産 入院バッグの準備中で、防水シーツの持ち物について質問です。以前の経験を忘れてしまいました。 今、入院バックの準備をしているのですが、 防水シーツってみなさんどのようなものを 持っていきましたか💦? 1人目のときのこと忘れてしまいました😅💦💦 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 防水シーツ きのこ まーち(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 👶🏼💓 防水シーツって3人とも持ってったことないのですが必要なんですか?🤔 5月8日 まーち 病院からの持ち物のところに書かれてます🥺💦 でも確か、1人目のとき持っていっても使わなかった記憶が…😅笑 5月8日 👶🏼💓 ベッド汚したりしたら困るとかそういう理由なんですかね?😅 うちはベッドで破水した時も普通にシーツ替えてもらいましたし2日に1回シーツ交換ありました! 病院に防水シーツって何で必要なのか確認してみてもいいかもですね! 5月8日 まーち もしかしたら汚れの面でかもしれませんね😫💦 とりあえず西松屋で防水シーツ見つけたので、買ってみました💦使わなくても、今後娘がおねしょしたり、吐いたりした時に使えるかなと思い…😅笑 ありがとうございました😊‼️ 5月8日
まーち
病院からの持ち物のところに書かれてます🥺💦
でも確か、1人目のとき持っていっても使わなかった記憶が…😅笑
👶🏼💓
ベッド汚したりしたら困るとかそういう理由なんですかね?😅
うちはベッドで破水した時も普通にシーツ替えてもらいましたし2日に1回シーツ交換ありました!
病院に防水シーツって何で必要なのか確認してみてもいいかもですね!
まーち
もしかしたら汚れの面でかもしれませんね😫💦
とりあえず西松屋で防水シーツ見つけたので、買ってみました💦使わなくても、今後娘がおねしょしたり、吐いたりした時に使えるかなと思い…😅笑
ありがとうございました😊‼️