サプリ・健康 ゲップが多いので病院相談考えています。何科に行けばいいでしょうか? 私、家族の誰よりもゲップが多いし頻繁に出てる気がするんですが。。。 病院に相談に行った方がいいのかな💦 行くとしたら何科?消化器内科とか? 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 病院 ゲップ 家族 ママリ コメント 退会ユーザー 消化器内科です。 逆流性食道炎の可能性あります。 5月8日 ママリ コメントありがとうございます!! やっぱりそうなんですかねー😱受診するか迷ってます。。。 5月8日 退会ユーザー 私もげっぷ続いて、受診したらそうでした😅 5月8日 ママリ そうなのですね!!😳 差し支えなければお聞きしたいのですが… 食べ物が時々詰まりそうになる感覚ありませんでしたか?🥺 また受診の際はゲップがあることを伝える感じでしょうか。胃カメラとかしましたか?😭 立て続けに質問ばかりすみません💦 5月8日 退会ユーザー 胃痛や吐き気がありましたよ。 げっぷ出ると伝えて、カメラやりました! 5月8日 ママリ ありがとうございます!! 私も受診してみます🥹 やっぱり胃カメラですよね💦怖い💦💦💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうなんですかねー😱受診するか迷ってます。。。
退会ユーザー
私もげっぷ続いて、受診したらそうでした😅
ママリ
そうなのですね!!😳
差し支えなければお聞きしたいのですが…
食べ物が時々詰まりそうになる感覚ありませんでしたか?🥺
また受診の際はゲップがあることを伝える感じでしょうか。胃カメラとかしましたか?😭
立て続けに質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
胃痛や吐き気がありましたよ。
げっぷ出ると伝えて、カメラやりました!
ママリ
ありがとうございます!!
私も受診してみます🥹
やっぱり胃カメラですよね💦怖い💦💦💦