コメント
退会ユーザー
お腹の張りが頻繁にある様でしたら、次回の検診の際に先生に子宮頸管の長さを計ってもらった方がいいと思いますよ!
私も張りが多くて子宮頸管が短くなっていて切迫早産になりました。
momo
私も張ります!特に夜の方が多いです。
8ヶ月だし、赤ちゃんが大きくなってるからだと思いますが…
あんまり張るようなら受診した方がいいかもしれませんね。
-
ゆずっこママ
私も夜が多いです(u_u)なので、なかなか眠れません💦日中も立ったり座ったりするとすぐ張ります💦
確かに赤ちゃんが大きくなって子宮が大きくなっているんだと思います(u_u)- 1月26日
mofu♡*‧。
16週目〜28週目までが1番安定している時期…所謂安定期と言われる時期なので、その時期にお腹が頻繁に張るのはあまりよくないと思います(´; ロ ;`)
お腹が頻繁に張っていいのは臨月に入ってからなので、検診の際相談して見てくださいね!!!
検診まではお子さんを見ながらで大変ですが、なるべくゆっくり過ごして下さい!
-
ゆずっこママ
そうですよね💦1人目の時にこんな早い時期にこんなに張ることあったっけ?と思いました(u_u)
仕事もまだしていないのでなるべくゆっくり過ごしたいとおもいます💦- 1月26日
みさ♡
私も7ヶ月入った頃から頻繁に張り出しました( ˙ㅿ˙ )
心配だったので検診待たずに診てもらいましたが
子宮頸管が短くなっていて
今、薬を飲んで自宅安静中です(><)
頻繁に張るようなら
検診待たずに診てもらった方がいいと思います😵💦
ゆずっこママ
子宮頸管の長さを計ってもらえばいいんですね^_^短いと切迫早産になるんですね😭
次回の検診でお腹の張りがあることを伝えてみます💦
退会ユーザー
私の場合ですが、1日に10回以上張ると良くないと言われました^^;
お腹が張るのはいい事ではないので、なるべく張ったら横になり安静にしてくださいね^^*
お身体お大事にどうぞ ´ω` )/