※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイハイなどで運動量が増えると、顔の変化は気になりますか?8ヶ月の娘が丸々してきて心配です。

ハイハイなどで運動量が増えてから顔はどれぐらい変わりますかね??(>人<;)
娘が8ヶ月になり、どんどん丸々してきました。ほっぺも落ちそうで、身体もムチムチでどうなるか少し心配で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん運動量増えると自然と顔も細くなってきましたよ✨☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりごめんなさい😭
    コメントありがとうございます✨
    顔!ほっぺぷくぷくなので細くなったら印象変わりそうです😳

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

歩き始めて運動量が増えるとだんだんムチムチなくなってきました☺️
成長曲線大幅に超えているとかでなければ全然問題ないかと✨
今ではムチムチが恋しいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね( ´ ▽ ` )
    身長は下の線ギリギリで体重はやっと平均に近づいてきそうです(^ー^)でも産まれた時からほっぺがだるんだるんですので、このチャームポイントがいつかなくなるのかと思うと少し寂しいです😣💕💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

上の子8ヶ月の時、おっぱいも飲むし離乳食もよく食べるしパンパンでした🤣
8-9ヶ月あたりが結構ピークで自由にハイハイ、つかまり立ちとかしてたら顔も手足もシュッとしてきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近一気に食べ出して細身だったのに一気にムチムチになりました笑!(≧∇≦)
    目に見えて変化がわかるものなんですね??😳
    産まれた時はお肉がついてなくて旦那似だったのですがお肉がついて私にそっくりなのですがまた旦那似になったりするんですかね?😳

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチ楽しめるのは今だけなので堪能してください😆💕
    目に見えてわかりますよ!!
    腕の皺や手首の輪ゴム線もなくなってきますし、ぽちゃぽちゃのほっぺもシュッとしてきます!
    うちは赤ちゃんのうちはムチムチで旦那似でしたが、1歳ごろ私に似てきたなぁと思って、また旦那似期がきて、今は程よく二人ににてるかも🤭

• 5月10日
がぶきち

生まれた時からずーっとムチムチで、動くようになれば締まってくるよ〜と言われつつ、体重増加いつまで経っても緩やかにならず🙄... って感じの娘も、2歳半過ぎてからシュッとしてきました!ないものねだりですが、今はムチムチが恋しいです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおお😳2歳以降に変化があったのですね♪ !!きっとみんな個人差ありますよね!
    娘は産まれた時からほっぺぷくぷくですが、私も私の母も保育園に入るまでずっとぷくぷくだったのでもしかしたらほっぺだけ遅いかもです笑
    わ〜😢今のこのムチムチを大事にします😭✨

• 5月9日
スポンジ

うちはハイハイが高速化した頃から1キロ痩せましたよ😀
元が元なので相変わらずムッチムチでしたが久しぶりに会った人からは病気でもした?って言われるくらい見た目変わってたみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1㎏!!!赤ちゃんの頃の1㎏って大きそうですね😳
    きっと自分達よりも周りの人からの方が変化に気づきやすそうですね🥰
    顔つきなども変わりましたか??

• 5月9日
  • スポンジ

スポンジ

下に落ちそうだった垂れたほっぺが若干シュッとしたくらい笑
    今改めて写真見ると肉が減ったからか目もぱっちり目になってますね😊

• 5月10日