退会ユーザー
10年以上前のものだったら見えないところで経年劣化もしてそうなので絶対に使わないです💦💦

猫好き
安全性は心配になる気持ちわかります😊
最近のと昔ので材質違ったりとかもあると思いますし、買い替えるのもアリだと思います!

ママリ
10年以上は無理です😨😨
ダニとかいたら気持ち悪くて💦💦
大切な我が子預けられません🥲

おもち
うーーーーーん買い替えます!🤣
所有者が知り合いじゃないものは怖すぎて使えないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那になんて伝えますか??😭
- 5月7日
-
おもち
前の前の所有者が誰か分からないからどういう使い方をしてきたのか不明でちょっと怖いし、10年以上前のものだと経年劣化もしてるだろうから新しいの買わない?って伝えます🥹
旦那さんがあんまり気乗りしてないようであれば、メーカーとか拘らないで安いものでもいいから!って言います😂😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那的には友達の親に貰ったから使いたいみたいなんですけど
私からしたら我が子にそんな安全の保証ないのは怖くて使えないです😭😭😭
ありがとうございます😭- 5月7日

かなみ
買い替えますー!

はじめてのママリ
そんだけ古いのは買い替えたいです😇

ママリ
10年前くらいに安全基準が変わっていたはずです🤔
そして今年の9月にまた安全基準が変わるので、もうさすがに使わない方がいいと思います😖
しかもそれを使って事故って万が一何かあった場合その方を一生恨むと思うし、後悔してもしきれないと思うので絶対止めた方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那になんて伝えればいいですかね💦
旦那的には友達の親に貰ったから使いたいみたいなんですけど😫- 5月7日
-
ママリ
そのまま安全基準が変わってるから買い替えようって言います!我が子を守るのは親の務めだし、子供の安全に関わることはケチるの止めようって。
もしそれで反対されたらキレます😂他人への遠慮と我が子の安全どっちが大事なんだ!って😂- 5月7日

はーくんママ🔰
買い替えます!
安全性も心配なので!

はじめてのママリ🔰
買い替えます🥹!!
旦那には
チャイルドシート 劣化
と調べて送りつけます😂笑
コメント