お仕事 保育園落ちて育休延長。申請取り下げると手当はもらえない?自治体で異なるでしょうか? 保育園落ちたので、育休を半年延長することになりました。 この場合、保育園申請を取り下げないかぎり、毎月選考になるのですが、取り下げた場合は、育休手当はもらえなくなりますか? 自治体によって違うのでしょうか? 最終更新:2023年5月7日 お気に入り 体 育休手当 保育園申請 保育園落ちた はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 取り下げても誕生月の保留通知さえあれば育休手当はもらえますよー! 継続審査ではないので、半年後入園の申請だけ忘れずにするようにしないといけないです! 5月7日 はじめてのママリ🔰 誕生日月の保留通知はもう会社に提出したので問題ないとおもいます👌🏻! うちの自治体では、取り下げないと継続で審査されます…。 そこも自治体によって違うのですね…😱 5月7日 ママリ うちの地域は取り下げるか継続審査を希望するか選べます! 上のコメントでの継続審査ではないので、、というのは取り下げた場合、、という意味です! 5月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! 勘違いしてました! 私のところも、継続か取り下げ選べます! また半年後に就労証明もらったりと手間とか、会社に何か思われるのかなっていう不安もあって… でも半年は延長したいので、受かったら…と悩んでます😅 5月7日
はじめてのママリ🔰
誕生日月の保留通知はもう会社に提出したので問題ないとおもいます👌🏻!
うちの自治体では、取り下げないと継続で審査されます…。
そこも自治体によって違うのですね…😱
ママリ
うちの地域は取り下げるか継続審査を希望するか選べます!
上のコメントでの継続審査ではないので、、というのは取り下げた場合、、という意味です!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
勘違いしてました!
私のところも、継続か取り下げ選べます!
また半年後に就労証明もらったりと手間とか、会社に何か思われるのかなっていう不安もあって…
でも半年は延長したいので、受かったら…と悩んでます😅