※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園での慣らし保育がうまく進まず、体調不良でお休みすることになりました。仕事が始まるので心配です。

慣らし保育について

5月1日から保育園に通い始めました☺️
1日と2日11時までの慣らし保育をして
3日から今日までGWでお休みでした。

明日からまた慣らし保育行けると思ったのに、
体調が悪く明日はお休みさせる予定です🥹

慣らし保育、順調に行かない〜😭😭
仕事始まってしまうよ〜〜

コメント

はむ

同じく5月入園で絶賛体調不良中です😭
うちも明日はお休みの予定です💦
なかなか上手くいかないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪焦っていたのですが同じ状況の方がいて少し安心しました😭なかなかうまく行かないです😢娘のペースで頑張ろうと思います😭

• 5月7日
りぬ

うちの娘は慣らし保育園はなんとか終えて私の職場復帰に合わせるかのように発熱で初日からお休みもらいました😂
復帰してもうすぐ1ヶ月ですが毎週、お休みや早退させてもらってます😭保育園の洗礼恐ろしいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪保育園の洗礼恐ろしいですよね🥲うちの娘も今まで体調崩したことなかったので保育園でも大丈夫だろうと思った矢先でした💦私も復帰したらそうなるの覚悟で頑張ります😭

• 5月7日
ゆづり葉

4月入園、明後日5月10日復帰予定の者です😀

保育園の洗礼恐ろしく、4月だけで10日間も保育園お休みしました😅

おかげさまで、4月下旬になっても1時間とか2時間保育で、終盤でやっと9-15時を2日間。

そしてGW初日の3日から発熱伴う風邪…で昨日の夜もまだ熱下がらず…明後日の仕事復帰無理かもです🤣

全然順調に行きません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪まさに保育園の洗礼ですね😭私の娘もそうなりそうで怖いです🥲なかなか順調には行かないものですね💦頑張ります🥲✨

• 5月8日