また旦那に言われました。 「保育園に行かせてないからダメなんだ。」人…
また旦那に言われました。
「保育園に行かせてないからダメなんだ。」
人見知りが激しい娘は、保育園に行かせてないから人見知りするんですって。
私も、別に保育園に行ってる方を批判してるわけではありません。働いて家事と行く時してるママさんは尊敬してます。(´・_・`)
昼間はなるべく外へお出かけして、支援センターにも通って、なるべく他の人がいる環境を作ろうとしてます…
でも人見知りも、無理矢理直すものでもないと思っているので、程よくですが:( ;´꒳`;):
なんか昼間の育児を全否定されたような気持ちになり、今シクシク泣きながらのママリですノω・、)
私も日々の孤独感とも戦いながらの育児、家事とやっていますが、旦那にはそれがよくわからないみたいです。
_(:3 」∠)_
- ちーたむん(8歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
男の人には分からないですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )⤵⤵⤵
人見知りは成長過程のひとつです(˶ᵔᵕᵔ˶)💛💛
人見知りをすることでだんだんと慣れて行くんです(≖ᴗ≖๑)💓💓
きっと、旦那様も小さい時人見知りがあったんではないですか❔💦💦
私の娘、パパにも人見知りしてましたが今ではパパ大好き💜💜人見知りは全くなくなりましたよ(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)🎊🎊
退会ユーザー
人見知りって性格的なものだと思うので保育園へ行っても変わらないと思いますよ。
私は大人になった今でも人見知りです。
人見知りってそんなダメですかね?ご主人そんな事言うなら変わってよ!っていいたいです。
-
ちーたむん
ですよね😓それ、何回も説明してるのに通じてないみたいです😢
小さい頃、私もすごく人見知りで、うちの母が、あんたにソックリだよ❗って言ってました(笑)
旦那は、自分が泣かれて悔しいからってこういう事言うんですいつも(´-ι_-`)- 1月27日
ぼんぼん
その子その子で違うものなのにねー(;´д`)
男って本当にバカなのね💧
ママの大変さ、寂しさ、悩み、子育ての孤独さ、なーーーーーーーんにもわかってないくせに「〇〇してないからダメ」とか根拠のない事言ってる、お前が1番ダメなんだ!っつーーーのーー(°言°怒)
そうやってパパがママに意地悪言って、ママが悲しい気持ちになるのが、子供の成長に1番良くないので、黙ってて下さい✋って、私が旦那さんに言ってやりたい!!!!
-
ちーたむん
ですよねー😓バカですよねー😑
そんなアホな発言しといて、「お前はいつもそうやって俺の事全部否定するよな」とか言ってくるんです。
話にならなくてもう無視ですけど…😞- 1月27日
emi_3mama
こんばんは。
周りに親しい方いらっしゃらないんですか?孤独感辛いですよね。私も一時期、孤独感を感じてました!
人見知り、保育園通ってるか否かは、関係ないと思いますょ。
成長過程の一種だと思うので、優しく見守ってあげたら良いかと思います。無理強いすると、人嫌いになりそうで心配です!
私の真ん中の娘も、2歳ですが、人見知りしますよ!相手に慣れると、ここぞとばかりに甘えだします。
良い方向に捉えて、警戒心が強い子と思えば、安心できる部分もあると思います。
もしかしたら、恥ずかしがり屋さんって事もあるかもしれませんし。
旦那さんにも理解して欲しいですね!
-
ちーたむん
埼玉から都内に嫁にきちゃったので、誰もいないんです😂
最近孤独感すごくて😭💦
人見知りは、成長してるって証拠だからいいんだよって言っても、なんで?なんで俺もダメなわけ?意味がわからない。とか言ってます。😞
知らねーよ…って感じですよね😓- 1月27日
ちーたむん
おはようございます😋
そうなんですね❗パパ大好きなんて可愛い❤☺
旦那は、片親だったので0歳からずっと保育園だったみたいです。
だからどこかそれが自慢じゃないですけど、保育園に行ってたから偉いみたいにいつも言ってきます。(´-ι_-`)
多分、今だけなんで(笑)(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)💓💓
パパ好きだよねぇ💟💟って乗せまくってますよ(笑)❤❤
そうなんですねぇ(◍˙∞˙◍)🌀🌀
そうでもないとは思いますが( ˙⌓˙ )⤵⤵⤵
保育園に早く行ってたから人見知りがない💦💦とも言えないですからね😅💧💧
子供性格はみんなそれぞれ違います( ⑉•͈ ꇴ •͈ ⑉)♥︎︎だから、人見知りしてもいいんですよ😄💕💕
旦那様の言う事は申し訳ないですが右から左にしましょう👍❕❕❕
ちーたむん
ですよね❗全然人見知りしない子もいれば、めちゃめちゃする子だっていますもんね😩
ありがとうございます😁
旦那の発言に対していちいち反応するのやめてみようと思います(笑)
でも無視すると突っかかってくるのでめんどくさいですが(´-ι_-`)
グッドアンサー(˶ᵔᵕᵔ˶)🌟🌟ありがとうございます\( ° ꇴ ° )/💓💓
確かに面倒臭いですね(。・_・`。)💦💦
頑張ってくださいっっ(*✪▽✪)b💜💜