コメント

ママりん
気にしたことないですし、送電線がどこにあるのかさえ知らないです😅
家族も、ということはそういった家系でらっしゃるのですかね…電子レンジ持ってないとか💦

ミク
気にしないですね!
上の方も仰ってるように電子レンジも使わない家庭なら気になるのはしょうがないと思います!
-
はじめてのままり
そうですよね、ありがとうございます!
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
スマホの電波も普段から気にされているのでしょうか??
私はスマホの電波も気になるタイプで、実際家や学校の近くに電波塔や送電線があるとやはり少し気になります
-
はじめてのままり
スマホも充電する時とかはなるべく体の近くにならないように置いたりはしてます。
でもテレビに近づいたり、スマホで動画見たりもするので、完全に遮断してるわけでもないです😂
電磁波の区域だと早死にっていう話を聞いたので、少し怖いなと思ったのですが気にする人と気にしない人の差が結構あるので、皆さんはどーなのかなと思ってしまいました😭- 5月8日
-
退会ユーザー
コロナで何かおかしい思い始め色々と調べているのですが、送電線の付近は気になりますね。最近は至る所に新しい送電線や鉄塔を立てはじめてますし、今の時代それらを避けたところで安全!とは言い切れませんが、無いよりは。と私は思います!
電磁波や添加物気にするのを神経質という方は、自分でちゃんと調べたらなぜ最近気にする人が急増しているのか、どんな危険性なのかがわかってくると思います💦- 5月9日
-
はじめてのままり
そうですよね、、詳しくありがとうございます。
私は100%遮断できませんが、気になる部分は避けていきたいなと思います😊- 5月12日
-
退会ユーザー
日本だけ世界と逆行してるので怖いですよね💦オーストラリアでは送電線や電波塔付近30m以内は家を建ててはいけない法律があるので😢日本は今は逆行していますが、もしかしたら数年後にそういう情報がきちんと日本でも出てくるようになるかもしれませんし、大きい買い物なので…と😢
子どもは身体の水分量が多いので、大人より影響受けやすいようですよ。- 5月12日
-
退会ユーザー
家の近くではなく幼稚園の近くでしたね💦(笑)
- 5月12日
-
はじめてのままり
そんな厳しいんですね、、でも日本も知ってる人と知らない人いるしそのくらいしても良さそうですよね😢
住んでる地域が、いい場所に限って送電線があり、土地や幼稚園を決める上で良いところに必ずあって、なんでこんなとこにあるのー!って毎回思います🥲- 5月12日
はじめてのままり
そうなんですね、周りで送電線を気にする人が多くて、義理実家もものすごく気にしてます😭
普段の家電とかはそこまで気にしてないのですが、送電線の近くに家建てるなみたいな雰囲気はあります。