コメント

匿名
私は基本的に気にせずあげてます(´・・`)💦
気にした方がいいのは分かってますが
そこまでしていると食費がもたないので😅

おみ33
一応気にします……大人は外国産でも気にしませんが離乳食には国産のものがいいなぁと😅
-
おみ33
あ、でもお魚は結構外国産多いのでお魚は中国以外なら!笑
- 1月26日
-
a.s423
そうですよね😅
やっぱり安心して食べさせられるのは国産ですね✨- 1月27日

にゃ助
私は、心配な離乳食の時期の食材は生協の商品を使ってます!
冷凍のぱらぱらしらすなんかもあります。
韓国産…中国よりはいいかもしれないけど、あまりいい気分にはならないですよね💦
産地、あまり気にしない方ですが、なんとなく福島産とか宮城県産は手に取るのを躊躇しちゃいます💦
-
a.s423
生協はやっぱりいいですか❓❓
気にはなってたんですけどスーパーより高そうなイメージがあって💦- 1月27日

ねりり
出来れば国産のものをあげたいですよね。
と言っても全てを国産のものにするのは難しいですし、ウチは破産します。笑
なのでコープなどの品質に信頼を置いている場所で購入していますよ。安さを売りにしているスーパーの外国産は、少し気になってしまうので…。少し割高にはなりますが、そういったスーパーで買う外国産は安心して購入することが出来ます。と言っても、今まで一人暮らししていた時なんかは安さ重視で普通に食べてましたので、あくまで自分の気持ちの問題ですよね(;o;)
-
a.s423
コープいいですね✨
行ったことないですけど、安心できるものが置いてあるんですね😊- 1月27日

あや
気にしますね〜。
牛肉はオーストラリアとかのも購入しますが、その他は国産にしておきます!
-
a.s423
やっぱり国産ですよね✨
- 1月27日

みっきゅ
気にする理由が特にないです。
オーガニックならともかく、国産ってだけだと結局農薬使われまくりなので。笑
産地ではなく新鮮な野菜を選ぶ基準を自分の中で決める方がよっぽど有意義だと思います。
-
a.s423
確かに✨
新鮮さは1番重要ですね😉- 1月27日
a.s423
確かにすべて国産だと割高ですよね😅
匿名
そうなんです。
気持ちの問題かなと思うようにしてます😅