※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

夕方のお昼寝時間調整について相談です。夜寝付かない問題があります。18時過ぎに短いお昼寝をしているが、それが原因か悩んでいます。

5ヶ月半の娘がいます。
みなさん、夕方に寝るお昼寝は時間調整しますか??
最近夜なかなか寝なくて💧
21時過ぎに寝かしつけるんですか、ずーーっと泣いて寝ません💧
今も起きてます💧
だいたい夕方18時過ぎに30分~45分位寝るんですが寝かさない方がいいのかなと⤵⤵それで夜に寝ないのかなと思ってきて…。

コメント

ひめちゃん

眠そうにしていると寝かしつけますが
特に調整はしていません

夜寝る時よくぐずるので
お風呂を8時や、9時ごろにし、11時までには電気消すようにしています

茅

こんにちは♡

とりあえず、17時を過ぎたら寝かせないようにしてます!眠たい眠たいと泣き喚いてますが、今しばらくの辛抱だよー!とわざと放置しています!(`д´;)笑

それで20時半前から寝かし付けていますが、とりあえず寝てくれますよ〜!
今は夜泣きがあるので、夜中は起きてますが…( ;∀;)

*あるふぁ*

最後のお昼寝は、18時までにはするように調整しています。

眠たいと泣くときは、早めにお風呂に入れて20時には寝かしつけてます!

てん

眠たければ寝ちゃうので17時以降に寝ちゃったら15分ぐらいで起こしてます‼︎